Клебсиелла spp.

• Автор темы Автор темы ТаМи
Т

ТаМи

Добрый день, у меня вопрос: какие нарушения в функцонировании организма (кроме пневмонии и реактивного артрита) может вызывать К. pneumonia в титре 10*9??? Заранее благодарю за квалифицированный ответ. :)

Klebsiella pneumoniae относится в основном к госпитальным инфекциям, т.е. выделяя ее, необходимо однозначно исключить больничное (читай лабораторное) обсеменение. Поэтому сначала делают это: (как min) повторить анализ в другой лаборатории. Вопрос о нарушениях зависит откуда выделили возбудитель, но еще раз повторюсь:однократное выделение не говорит не о чем.

Chill, спасибо за участие :) Клебсиеллу выявили в анализе кала повторно в другой лаборатории, к сожалению, в ещё большем количестве (было 10 в 7)... и это после антибиотиков (Гентамицин и Цефалексин). Теперь вот думаю попринимать левофлоксацин, так уж чтобы наверняка... Меня интересует, вообще, в принципе, Клебсиелла может стать причиной артралгии????

Ну выявили и что? Кроме нее там микроорганизмов достаточное кол-во. У человека только 8 видов физиологического дисбактериоза. Если нет никакой клиники (понос, температура и пр.) нет смысла на этом акцентироваться.

дело в том, что проблемы с работой кишечника есть и довольно давно... до сих пор вот пытаюсь установить причину. думала, может дело в Клебсиелле... других то аномалий не выявлено, пока...

Для начала исключите проблемы с ж/пузырем и опишите вашу клинику (что-то вас ведь беспокоит?).

Назад
Сверху