Киви оказался полезнее аскорбинки

• Автор темы Автор темы Алевтинa
А как квасите в киви?
Я даже представить себе не могу?
С соке киви мясо замачиваете?

Я ела такой шашлык. Это вкусно!!! Киви смягчает мясо, просто его необходимо смолоть в пюре. А что касается витамина С – то, лучше его искать в смородине, она полезней, а киви, всё же заморский фрукт, и сьев, чуть больше его, могут возникнуть неприятности. Он ослабляет стул и провоцирует аллергию, всего в меру!

Да - смородина и шиповник лучшие поставщики витамина С.
А особенно, если есть смородину сырой, в не в виде варенья!
Тогда это вообще кладезь всего полезного!

Шашлык с киви это то самое что добавить в мясо лимон или уксус. ничего особенного просто киви, так же как и лимон дает свою кислинку. И это существенно смягчает мяско

Мне с лимоном или томатом как-то ближе, чем с киви.
А вообще, у нас маринадом для шашлыка и самим шашлыком мужчина в семье занимается, я только ем! :)

Вам конечно здорово повезло! Я мариную часто шашлык сама, киви часть моего открытия;) а вот с гранатовым соком поинтересней получается;)

Спросила мужа - он чаще всего маринует мясо в маринаде из винного уксуса.
Пару раз делал в лимонном соке, тоже было не плохо!
А вот киви, говорит, что в нем кислоты недостаточно.

Винный уксус, а что еще? Соль, перец? И сколько при этом мариновать? Вовращаясь к теме, нельзя оспаривать то, что киви полезен, очень вкусный и яркий помощник в оформлении блюд.

Оформление блюд - это тоже, конечно, большой плюс.
Но мне кажется, что все таки самое полезное - это витаминный состав.
Кстати, киви имеет слабительные свойства на желудок.

Я тоже упоминала, о таком слабительном эффекте киви, потому он и не всем подходит. Как мне во время беременности!

А у меня бабушка этим эффектом очень даже пользуется! :)
Две киви в день и отличный стул обеспечен!
Каждому свое!

Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга.

И какие выводы вы сделали! :)
Теперь активно будете есть киви и откажитесь от аскорбинки!
Вот в моей жизни от этого познания ничего не изменилось! :)

Мне с лимоном или томатом как-то ближе, чем с киви.
А вообще, у нас маринадом для шашлыка и самим шашлыком мужчина в семье занимается, я только ем! :)

Обязанности по приготовлению шашлыка у нас распределены в семье так же: я только ем! Но муж, я знаю не кладет в маринад кислоту-говорит, что от нее мясо жесткое получается, он добавляет соль, перец, много лука и по-дольше маринует, лучше на ночь...

А вот как часто слышу, что именно мужчина берет на себя роль повара, при приготовлении шашлыка.
Вот интересно, кто вкуснее шашлык делает (с киви или без :)) - мужчины или женщины?

Назад
Сверху