Здравствуйте мне 27 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемной. В феврале 2009 года в течении недели болел гриппом, сильно болела голова, после этого заметил, что ухудшилось зрение.
Обратился к окулисту. Поставили диагноз спазм аккомодации. После данного эпизода начал испытывать следующие симптомы:
1) Быструю утомляемость
2) Голова стала какой-то затуманенной. Как будто у меня постоянный грипп. Мышление стало медленней.
3) Появились сложности с концентрацией внимания.
4) Появились периодические подъемы температуры до 37.1
5) Знобит по утрам.
Решил пройти полное обследование:
1) Анализы крови общий и биохимия - все в норме холестерина. Повышен уровень немного.
2) Узи внутренних органов и флюорография - в норме.
3) Кардиограмма - в норме.
4) Гормоны щитовидки - в норме
5) Анализы на антитела к вирусам :Обнаружены антитела к вирусу простого герпеса I, к вирусу эпштейна бара и цитомегаловирусу.
6) Сделал томографию головного мозга: Обнаружили Кистовидные расширения субарахноидального пространства. Все остальное в норме.
Врач, делавший томограмму, написал в заключении, что картина может соответствовать последствиям перенесенной нейроинфекции. Невропатолог сказал мне, что последствия нейроинфекции причина моих симптомов в этом и прописал актовигин и эмоксипин внутривенно, а также танакан и витамины группы B.
Помогите разобраться с поставленным диагнозом.
1) На сколько серьезно кистовидное расширение субарахноидального пространства? Что это вообще такое (я не смог нигде найти)
2) Что такое нейроинфекция? Я переболел энцефалитом?
3) Могла ли вызвать нейроинфекция спазм аккомодации глаз?
4) Правильное ли мне назначили лечение?
5) Восстановится ли мозг со временем? Как мне ему помочь?
Обратился к окулисту. Поставили диагноз спазм аккомодации. После данного эпизода начал испытывать следующие симптомы:
1) Быструю утомляемость
2) Голова стала какой-то затуманенной. Как будто у меня постоянный грипп. Мышление стало медленней.
3) Появились сложности с концентрацией внимания.
4) Появились периодические подъемы температуры до 37.1
5) Знобит по утрам.
Решил пройти полное обследование:
1) Анализы крови общий и биохимия - все в норме холестерина. Повышен уровень немного.
2) Узи внутренних органов и флюорография - в норме.
3) Кардиограмма - в норме.
4) Гормоны щитовидки - в норме
5) Анализы на антитела к вирусам :Обнаружены антитела к вирусу простого герпеса I, к вирусу эпштейна бара и цитомегаловирусу.
6) Сделал томографию головного мозга: Обнаружили Кистовидные расширения субарахноидального пространства. Все остальное в норме.
Врач, делавший томограмму, написал в заключении, что картина может соответствовать последствиям перенесенной нейроинфекции. Невропатолог сказал мне, что последствия нейроинфекции причина моих симптомов в этом и прописал актовигин и эмоксипин внутривенно, а также танакан и витамины группы B.
Помогите разобраться с поставленным диагнозом.
1) На сколько серьезно кистовидное расширение субарахноидального пространства? Что это вообще такое (я не смог нигде найти)
2) Что такое нейроинфекция? Я переболел энцефалитом?
3) Могла ли вызвать нейроинфекция спазм аккомодации глаз?
4) Правильное ли мне назначили лечение?
5) Восстановится ли мозг со временем? Как мне ему помочь?