киста в носу

• Автор темы Автор темы Ксюша
К

Ксюша

Плдскажите пожалуйста что такое киста в носу, как это опасно и что нужно делать, доктор посмотрев снимок сказал что нужна операция. раньше был гайморит, прокололи, теперь сказали что вроде киста от постоянного пользования каплями от насморка.

Ответ
Дорогая Ксюша,
по Вашему описанию, имеется киста в гайморовой пазухе и Вы часто капаете в нос капли от насморка.
Киста гайморовой пазухи является врожденной, а увеличиваться она может в любом возрасте и по разным причинам. Если киста ведет себя спокойно, с ней можно жить лет до 150.
А для лечения насморка бесполезно капать сосудосуживающие капли, которые Вас обманывают, улучшая дыхание носом на время, а фактически, они приносят только вред,- развивается вазомоторный ринит (когда капли перестают помогать) и начинается рост полипов в носу, которые приходится удалять хирургически.
Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте.

Добрый день!

У меня такой же диагноз - кеста в правой гайморовой пазухе и тоже достаточно большая. Выяснилось это случайно, предварительно поставили гайморит (он у меня хронический) - оказалось кеста. Я бы хотела узнать насколько необходима операция при таком диагнозе, можно ли без нее обойтись?

Ответ
Дорогая Елена Нестерова,
могу только повторить, что если киста (доброкачественный пузырь с жидкостью) ведет себя спокойно, то нет необходимости ее трогать. А если у Вас гайморит (воспаление слизистой оболочки пазухи), то его надо лечить.
Опишите подробнее Ваши жалобы и состояние носа или обратитесь к более опытному Лор-специалисту.

Сыну 13 лет ,сегодня кончили лечить острый полисинусит и сделали контрольный рентген , который показал кисту . Врач назначил пить "Экстрабефунгин" по 4гр. 2р/д. в течении 3-х месяцев , но смущает ,что это нетрадиционная медицина .Что Вы нам посоветуете ?

Сыну 13 лет ,сегодня кончили лечить острый полисинусит и сделали контрольный рентген , который показал кисту . Врач назначил пить "Экстрабефунгин" по 4гр. 2р/д. в течении 3-х месяцев , но смущает ,что это нетрадиционная медицина .Что Вы нам посоветуете ?
Оперативное вмешательство.

Назад
Сверху