киргизская кухня

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Рекомендую приготовить - Катлома (киргизская кухня)
В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто, поставить его в теплое место на 3—4 ч для брожения. В процессе брожения тесто следует дважды обмять. Готовое тесто разделать на булочки, которые раскатать тонким слоем. На раскатанное тесто ровным слоем положить мелко нарубленный пассерованный лук, свернуть рулетом и сложить в 3—4 раза клубочком, затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве жира. К котломе отдельно подать бульон.
Продукты
бульон 600 г
Катлома:
мука пшеничная 300 г
масло топлёное 60 г
лук репчатый 80 г
дрожжи 10 г
соль 10 г
 
Интересный рецепт!
А что оно по вкусу напоминает?
Это как беляши, но с луком?
А если испечь в духовке - получится?
 
А я люблю манты!
Вот нашла рецептик

Ингредиенты:
мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
перец сладкий зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Скалка Сковорода Нож

Способ приготовления:
Баранину и сало пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90°и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.

Ярусы каскана (паровой кастрюли) смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой и варите под крышкой 40–50 минут.

Перед подачей на стол выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, молотый черный перец.
 
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г..а где его купить?
тут наверное любая мясная начинка подойдет..
 
Для жены кухня в доме самое любимое место, и там она проводит большую часть дня. Это и стала причиной, что я решил заказать новую кухню на заказ в спб от производителя. Для этого обратился в компанию кухни в стиле прованс http://www.privat-designe.com.ua/news-and-events/params/post/508254/ , специалисты которой выбрали для нас самый оптимальный вариант по вполне приемлемой цене.
 
Никогда ничего не пробовала из киргизской кухни. Хотелось бы настоящей попробовать, а не просто по рецепту из инета.
 

Интересуются также

Назад
Сверху