кипяток

  • Автор темы Автор темы matilda
Исследования показали, что у лиц, которые пьют горячий чай ,температура 65-69 градусов по Цельсию, риск развития рака горла в два раза выше, чем у тех, кто пьёт чай теплым,температура ниже 65 градусов Цельсия. Употребление же очень горячего чая (выше 70 градусов по Цельсию) повышает риск развития злокачественных опухолей горла до восьми раз.
 
Конечно, ведь температура 65-69 градусов -достаточно горячая, поэтому чай такой температуры вызывает ожог, а это не что иное,как хроническая травма. А хроническая травма - это предпосылка для развития раковой опухоли.
 
Стараюсь принимать пищу и чай или кофе нормальной температуры, хотя по своей природе люблю все горячее.Зная проблемы, которые могут возникнуть при приеме слишком горячей пищи, лучше отказаться от ее приема .
 
А я вообще не понимаю любителей пить горяченный чай и кофе. В чем кайф? Обоженный язык и горло - это и есть наслаждение изысканным вкусом? По-моему при таком раскладе вообще только мазохит может кайф ловить!
 
Опасность холодной пищи также очевидна, и это связано с тем, особенно у детей, что у них начинает развиваться ангина различной тяжести, она может быть гнойная и это вызывает интоксикацию организма, поднимается температура, могут увеличиться лимфоузлы .
 
Я против слишком горячих и холодных напитков и пищи. Все-таки это может повредить пищеварению.
 
Назад
Сверху