Хвала изобретателям!

• Автор темы Автор темы imported_КА
Помню на физкультуре в школе, те пресловутые пол-рулона ваты булавкой прикалывали во время кросса или пришивали, чтобы это все на спину "не уехало"

Так освобождали же в эти дни от физкультуры!

И у нас освобождали...

А у нас физкультурница была фанатка, никода никаких поблажек. Сама бегала с травмами и нас не жалела, хилых гуманитариев А когда стадион один раз оказался запертым, учила нас через забор лезть, и сама в первых рядах

охренеть! я читаю и ощущаю себя пришельцем с Марса - так можно было не ходить, делать справки и т.д. Я в школе на физ-ре в старших классах вообще не появлялась, в универе была раз в сессию - сдавала устный зачет вместо занятий.

да здрасте!!!!! приплыли!

тут пишут, что мамы волосы мылом мыли. Не знаю, у меня даже у бабушки всегда клсметика была, не говоря уже о родителях, которые привозили из-за границы всякую пани валевску, когда я училась в 3м классе, моя маман уже пользовалась Шанель и духами Нина Риччи. т.ч. не сгущайте краски

Шанель - да, Нина Ричи - сделала маме подарок с 1 стипендии - аж 30 руб. Н.Ричи духи.

И косметика была из Парыжу. И бельё оттудова же. (Не в магазинах, естессно!) И сапоги итальянские...

Ань, я своей доче памперсы у друзей-венгров заказывала. Ровно, как и соски, бутылки - наши соски годились только слонятам.

О чем ты говоришь??? Какие прокладки в моем юношестве? Забудь! Не было такого животного!

О чем ты говоришь??? Какие прокладки в моем юношестве? Забудь! Не было такого животного!

ОТ могу точно сказать, что первые тампоны, Тампакс, появились в 1988 году, но стоили дорого. Впрочем прокладки тоже были советские, но мне лично маман их не покупала, если только после все того же 1988.

ОТ могу точно сказать, что первые тампоны, Тампакс, появились в 1988 году, но стоили дорого. Впрочем прокладки тоже были советские, но мне лично маман их не покупала, если только после все того же 1988.

Скажу тебе по страшному секрету (меня тут и так в бабуси записали ) - в том 1988 году, ознаменовавшем приход Мистера Тампона в СССР, моей доче было 4 года.

А лаки для волос?

Мне кто-то рассказывал, что испоьзовали "сладкую водичку": в воде сахар размешивали и на волосы поливали, потом типа лучше начесывалось

Мрак!

да здрасте!!!!! приплыли!

тут пишут, что мамы волосы мылом мыли. Не знаю, у меня даже у бабушки всегда клсметика была, не говоря уже о родителях, которые привозили из-за границы всякую пани валевску, когда я училась в 3м классе, моя маман уже пользовалась Шанель и духами Нина Риччи. т.ч. не сгущайте краски

Шанель - да, Нина Ричи - сделала маме подарок с 1 стипендии - аж 30 руб. Н.Ричи духи.

И косметика была из Парыжу. И бельё оттудова же. (Не в магазинах, естессно!) И сапоги итальянские...

Ань, я своей доче памперсы у друзей-венгров заказывала. Ровно, как и соски, бутылки - наши соски годились только слонятам.

ой, мне очень неловко, что опять о возрасте идет упоминание , но я ж про свою "юность" говорила

А про то, что все "заказывали оттуда", это я и сама написала

Помню на физкультуре в школе, те пресловутые пол-рулона ваты булавкой прикалывали во время кросса или пришивали, чтобы это все на спину "не уехало"

И у нас освобождали...

А мы физ-ру просто прогуливали.Один раз я физруку обьясняла,что не могу ходить на физ-ру,так он мне сказал на это:"Не можешь ходить-летаи" .После такого заявления я прогуливала.А в медпункте за освобождение от занятии по физ-ре просили снять трусы,так сказать,вещественные доказательства предьявить.Дикость.

Я вот подумала,а как же пловчики и легкоотлетки во времена,когда не было тампонов и нормальных прокладок участвовали в соревнованиях,не поиму.Мож кто знает?

Я вот подумала,а как же пловчики и легкоотлетки во времена,когда не было тампонов и нормальных прокладок участвовали в соревнованиях,не поиму.Мож кто знает?

Думаю, что не участвовали.

Насколько я знаю, балерин тоже освобождали от спектаклей.

Не знаю, у меня даже у бабушки всегда клсметика была, не говоря уже о родителях, которые привозили из-за границы всякую пани валевску, когда я училась в 3м классе, моя маман уже пользовалась Шанель и духами Нина Риччи. т.ч. не сгущайте краски

Анют, ну что ты говоришь такое! Таких, как твои родители, были единицы, а большая часть населения только и видала, что улицу родную и заводскую проходную. Какая нафиг Шанель!

У моей мамы были контакты с людьми, имеющими связи с заграницей, но ее, как сумасшедшего меломана, винилы в первую очередь интересовали. Ну и джинсы, само собой

Освобождали, да, но по предъявлению "факта". И как-то неудобно было "факт" этот предъявлять. А когда соревнования были и "за честь" школы бежать надо, то хоть что хочешь предъяви... Надо бежать. А я такая правильная была, сейчас бы наверное схитрила.

Освобождали, да, но по предъявлению "факта". И как-то неудобно было "факт" этот предъявлять. А когда соревнования были и "за честь" школы бежать надо, то хоть что хочешь предъяви... Надо бежать. А я такая правильная была, сейчас бы наверное схитрила.

Значит у нас школа более либеральная была, нам верили на слово, тем более, что физкультурник был мужчина.

Значит у нас школа более либеральная была, нам верили на слово, тем более, что физкультурник был мужчина.

А у нас женщина была физкультурница. В том то и разница наверное.

Да ладно, прошло все. Главное сейчас все самые необходимые блага цивилизации стали доступны. Рада, что моей дочке будет легче и в смысле гигиены, и в смысле стиральных машинок и т.д .

у моей мамы для этих целей резиновые трусы-стринги были, которые поверх всего одеваются на случай протечек.

Раньше такие пояса носили ( с чулками), а потом появились пояс-трусы. Вот такие я уже носила.

А вот у мамы в молодости была такая клееночка, а вокруг тесемки,как раз для такого дела.

Недавно открыла для себя интимные салфетки.

Есть, конечно, для рук и лица . Я как-то не пользуюсь часто. Интимные оч удобны в дорогу.Ну, или еще куда.

По большому секрету , девочки , сообщу : гигиенические прокладки существовали у нас в Ленинграде задолго до всяких тампаксов. Еще в конце 70-х были...Самые первые имели вид стопочки туалетной бумаги , упакованной в нитяную сеточку. Намокнув , все это дело могло развалиться пополам... Во избежание протекания , пользовались куском полиэтилена ( он жутко шуршал при ходьбе ! И кололся...) Упомянутые трусики с вшитой клеенкой ( я сама такие покупала - сирийские , где-то в середине 80-х) были просто спасением. Уже можно было не надевать по трое трусов сразу...

Следующее поколение отечественных прокладок уже имело свою тоненькую целлофановую прокладку , но по-прежнему съезжало куда угодно при ходьбе.

Какое счастье , что теперь они клеятся!

Назад
Сверху