хурма-безумная страсть

• Автор темы Автор темы Крыска
К

Крыска

Пожалуйста, подскажите, каллорийна ли хурма? Хочу похудеть, могу отказаться от любых продуктов, но только не от хурмы! Меньше 3 кг в день не могу не есть. Просто не могу, даже настроение падает. Могу есть одну ее, но боюсь, что без жиров и белков организму тоже будет не сладко. Что делать? Или избавляться (не знаю как, правда) от этой любви, или ...?

Боюсь, если в вас за день 3 кг хурмы влезает помимо прочих продуктов.. вам придется тяжко..

Калориен этот фрукт - 54 ккал на 100 грамм. Расчитывайте, сколько по калориям можете позволить себе

Присоединяюсь в качестве любителя хурмы. Тока она ...это...как слабительное вроде? Это я не по наслышке! А если три килограмма метнуть, так можно же в сортире навеки поселиться!...

Гы.. да нет.. просто так написала, что создалось впечатление, что она ее ест круглый год. Вот я и спрашиваю, при такой любви, где она ее летом достает? Либо же любовь проявляется только в сезон?

(вот такие мы педантичные. )

Хурма, я думаю, многим нравится. Я в их числе, но 3 кг. в день помимо другой пищи . Страсти какие-то . Все хорошо в меру . Или тогда недели 2 есть одну хурму. Надоест, мне кажется , организм потребует разнообразия.

Вообще-то с хурмой поаккуратней надо быть:

www.superdoctor.info/questions/q02gastro(2).htm

www.ultrasound.kmv.ru/besoar/s10.html

www.province.ru/publishing/index-izdanie.html?get=934571866&number=2001.31&s=10&r=3

Я слышал от одного гастроэнтеролога, что хурму перед употреблением надо или вымачивать сутки в воде или положить в морозилку на сутки. Тогда этого страшного фитобезоара можно не бояться.

И я любительница хурмы покушать, но не знаю как всем, а вот мне нравяться не все сорта. Самые вкусные на мой взгляд это шоколадная(ну в Москве её так называют) и такая квадратненькая и плоскенькая (названия не знаю).

А какие сорта предпочитаеют остальные её любители

ага, и кишечник она хорошо в таких количествах засоряет....

не мои слова, врача...

Ах, если бы я в сортах разбиралась... Та, которая потемнее, оранжевая такая с темной мякотью - ваша "шоколадная" и есть, наверное. Она не вяжет во рту, в отличие от желтоватой, которой полно в продаже и которую я не беру - и желудок засоряет, как справедливо утверждает -ин врач, и удовольствие сомнительное.

А я вот несколько лет назад довольно здорово похудела вовсе не отказываясь от фруктов (я разные люблю в т.ч. и хурму, и бананы, и виноград). Так что может вам лучше уменьшить употребление гарниров, а хурму оставить?

--------------

И вообще, если речь идет о "безумной страсти" к одному из продуктов, то лучше "не стоять на пути у высоких чувств". Даже если это не хурма, а сало. Ну а уж все остальные продукты - контролировать построже

Рэгги, я покупаю хурму на рынке в сезон. Как правило, она по нескольку суток лежит на улице или на неотапливаемых складах. По-моему, достойная замена морозилке . К тому же, недозрелая хурма - отврат, имхо. А там написано, что опасна именно недозрелая, вяжущая.

Я тоже покупаю на рынке, и тоже только в сезон. Понимаю, что наверняка мороженая, но все равно вымачиваю сутки в воде.

Рэгги, а не влияет ли вымачивание в воде на изничтожение витаминов в сем фрукте? Не подскажешь? Все-таки хочется употреблять не просто клетчатку, а еще и чуть витаминами разжиться среди зимы

Назад
Сверху