2 Artemida
В среднем полное портфолия (съемка, распечатка самых толковых кадров, обязательное редактирование и ретушь (это все считается отдельно), услуги визажиста) - 500-700, есть еще дороже, но там со своими "тараканами" - например, выездная - считается работа+почасовая оплата (в зависимости от места, куда едете) Если съемка будет парная, скорее всего, за саму работу будет скидка. За профессиональное оформление альбома еще выше будет цена - отдельно оплачивается: коллажи, титульные листы, сам альбом, если Вы заказываете все "под ключ". Вы знаете, я так и делаю, и еще не разу не пожалела, все приносят просто на высшем уровне.
Вы приезжаете, привозите с собой вещи, в которых хотите сниматься (у меня обычно получается чемодан одежды и спортивная сумка обуви ), вместе с фотографом выбираете шмотки, визажист смотрит цветовые сочетания, потом начинает делать Вам мейк. Сами Вы не накраситесь так, как того требует фотография. Там куча своих секретов и заморочек. За услуги визажиста отдельно платить не нужно, т.к. работа визажиста ВСЕГДА закладывается в стоимость портфоли. Черно-белая съемка делает либо сразу на ч/б пленку либо проходит последующая ретушь в фотошопе. Вы до начала съемки лучше всего обговорите с фотографом, какие образы Вы хотите получить на фото. У меня съемка обычно занимает часа 3-4 (п.ч. я всегда геморрою фотографа - это не так, это не хочу и т.д.), последняя шла 5 часов, п.ч. мы были с мужем. Печать фото портретных форматом 20х30, фото на зеркальной бумаге, оформление портретов, портрет "под ключ" - все считается отдельно. Средняя цена портрета "под ключ" - не колхозная рамка (абсолютно не то, что из ближайшего ларька кодак), ретушь,печать фото - от 25 уе, если декоративное оформление, прибавляйте к сумме еще. Не хотите брать альбом у фотографа, тогда на Кузнецком мосту купить специально папку для портфолио - кожа, прошитые кармашки для фото. Стоит около 50 уе. Вам имеет смысл не жадничать и брать хорошую цену, за 100 бачинов Вам никто настоящего качественного портфолио не сделает.
С момента съемки до момента "выдачи" готового альбома и портретов мы встречаемся с фотографом в среднем 5 раз.