Хроническое беспокойство

• Автор темы Автор темы Владлена
по поводу панических атак.

они проходят сами (c) Боулинг для Коломбины

Совершенно верно .

Мне это сознание очень помогает. У меня это дело (бывает, но к счастью, нечасто) сопровождается резкими колебаниями давления и вообще обморочным состоянием. Именно мысль о том, что это пройдет, ибо было уже не раз и всегда проходило, надо просто перетерпеть несколько минут, очень мне помогает и дает необходимую точку опоры. Точно также, как и мысль о том, что в сумочке есть нашатырь и/или аскорбинка с глюкозой. Но у нашего автора вроде бы до собственно панических атак (не путать с приступами беспокойства) не дошло еще (и, надеюсь, не дойдет) .

Но вообще мысль "И это тоже пройдет" (с) царь Соломон помогает, если ее правильно думать . Я серьезно.

спасибо за ответ.

а чего не поучавствовать, если есть желание?

я вот как-то слабо себе представляю, как я буду выкладывать о себе самое личное кому-то чужому. Пусть даже Курпатову, который мне симпатичен Уж не говоря о телевидении....не решусь. а мб и зря. мб и помогло бы...

для начала книжки почитаю...

мне почему-то именно он внушает доверие. Он как-то вскользь и о себе что-то иногда, о своей семье...может это подкупает. Реакции у него такие...какие-то человеческие...

А насколько может быть эффективна и как выглядит работа с психологом или психотерапевотом? В виде беседы, где я рассказываю о своих проблемах, а он делает заключение или же своими вопросами "подвигает" меня в сторону причин внутренних конфликтов?

ак выглядит работа с психологом или психотерапевотом? В виде беседы, где я рассказываю о своих проблемах, а он делает заключение

Приблизительно так все и выглядит у психотерапевта. Вы решитесь и сходите к врачу. Самолечением Вы можете загнать себя в дальний угол.

У меня тоже были приступы панических аттак и длительная депрессия. Не жила - существовала. Мужа достала плохим настроением и придирками. Сама себя замучила.

Теперь всё иначе. Я снова здорова. Отношения в семье наладились.

Во время болезни изучила очень много литературы по данной проблеме. Перепробовала очень много.

Что мне действительно помогло:

1) Аутотренинг, работа над собой.

2) Аппилак. ПРопила курс таблеток. Очень хорошо восстанавливает силы и появляется энергия.

3) Во время сильных приступов панических аттак опускала локти в холодную воду. Оттягивало немного.

4) Опять-же во время приступов заставляла выйти себя на свежий воздух. Становилось намного легче.

5) Рукоделие. Я занималась бисероплетением, научилась вязать.

Теперь я вспоминаю моё прежнее состояние, как страшный сон. Я очень рада, что всё прошло и я справилась. Самооценка восстановилась, появилось много энергии и интерес ко всему.

Назад
Сверху