Хронический тонзилит

• Автор темы Автор темы Niki

Niki

🟢
Активность
12
Здравствуйте.....у меня хронический тонзилит ....до этого болела гнойной ангиной примерно 2-3 раза в год. Мне сказала что надо вырезать.....потому что проведенное лечение не помогло(промывание с ультрозвуком). Недавно стало наблюдаться сердцебиение, мне иногда приступами тяжело дышать....как будто что-то мешает в горле. Скажите опасная ли эта опирация?

Ответ
Дорогая Niki,
сегодня отношение к хроническому тонзиллиту резко изменилось, его рассматриваем как защитную реакцию организма по защите легких от инфекции из носа. Раньше я производил в год более 600 тонзиллэктомий, а теперь не более одной или двух. Поэтому, не торопитесь расставаться с ними. Выясните состояние Вашего носа, который угрожает легким, - это может быть заложенность носа по ночам или нарушение аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте, а лучше обратитесь к более опытному лор-специалситу или в одну из московских клиник ( представленных на моем сайте) где я консультирую.

Ой...знаете ...очень тяжело попасть в россию в больницу из эстонии....я бы с удовольствием...ну если я вырежу как мне посоветовал врач то это ничего страшного? тем более что во время того как я здорова у меня повышенное число лейкоцитов.

Ответ
Дорогая Niki,
природа подарила Вам активный иммунный защитный орган (гланды) для защиты легких. Хронический тонзиллит указывает Вам на опасные проблемы в нос для легких. Я Вам советовал разобраться с нарушениями в носу, а Вы ленитесь в этом разобраться, хотя на моем сайте это все описано.
После удаления гланд новорожденным (в Америке, в прошлом), дети начали болеть полиомиэлитом и становились инвалидами. Тогда и выяснили их важную защитную роль. Сегодня в Мире существует Лига передовых ученых, которые принципиально против удаления гланд и аденоидов. Если Вам важно избавиться от гланд, а Ваше здоровье Вас не интересует, то и принимайте самостоятельное решение, а потом, Ваши легкие защищать будет некому.

Дело не в том что я ленюсь...а втом что у нас в Эстонии нет таких специалистов как у вас....а поехать в Россию у меня нет средств. У нас почти всем вырезают гланды...а я уже пол года пытаюсь решить как мне быть.

А еще у меня есть своя личная проблемка с носом.....я в детстве сломала переносицу....что вы мне посоветовали бы сделать с ней

Ответ
Дорогая Niki,
почитайте внимательнее мои рекомендации, которые я пишу специально для Вас, а для лор-специалистов, я помещаю научные статьи на синих страничках. Конечно, если у Вас имеется деформация спинки носа, ее надо устранит, ибо нас занимает заметную часть лица и определяет красоту женщины. Лучше это делать у Лор-специалиста, а не у косметологов. Но прежде, необходимо Вас осмотреть, например, у нас в Москве.

Спасибо вам большое доктор за вашу консультацию......я с удовольствием пиехала бы к вам в клинику...но у меня нет возможности...поэтому меня мучает что мне делать....у нас таких врачей нет как у вас....у нас не помогло сразу удаляют.....и с другой стороны ...если есть уже проблемы с сердцем и суставами....и постоянно болит голова...я думаю что на этой стадии уже наверно не стоит их оставлять?

Ответ
Дорогая Niki,
я уже рекомендовал Вам выяснить состояние Вашего носа, от угрозы из которого и защищают миндалины Ваши легкие, но, кроме травмы спинки носа, Вы ничего не сообщили. А именно нарушения в носу и создают Вам те проблемы с организмом, от которых Вы надеетесь избавиться после удаления гланд. Почитайте подробнее об аэродинамике носа. Решение принимать Вам и я сожалею, если не смог Вас удержать от ошибки.

Здравствуйте еще раз доктор!....
я недавно была на обследовании...и помимо всех моих болячек мне поставили диагноз хронический субкомпенсированный тонзиллит... и в придачу добавилось тонзиллогенная миокардиопатия...скажите мне пожалуйста....при таком диагнозе возможно лечение...или же все таки стоит подумать об удалени...чтоб дальше ничего не случилось с сердцем!

Гланды не удалять...

Niki, я вам не советую удалять гланды. Доктор прав, это единственный естественный барьер в глотке. Мне удалили гланды в 16 лет и какой-то период в жизни я жила неплохо. Но сейчас мне 45 и у меня снижается иммунитет в целом (возраст), так вот за последние два года я уже трижды переболела бронхитом, и все потому что нет барьера. Все вокруг только чихнули по разу да кхынули пару раз. А мне пришлось обращаться к антибиотикам. Мне не помогали даже своевременные выполаскивания и Каметон. Микробы как будто сползали вниз по слизистой и через 2-3 дня я имела хрипы...
Лучше найдите в сайтах умные статьи о тонзиллитах-фарингитах и начинайте действовать. Укрепите иммунитет-это как минимум хотя бы чередование горячо-холодно для ног в душе, это полноценный сон, и правильное питание с витаминами...Сейчас только правильно живущий человек относительно здоров, иначе следом за гландами придеться удалять еще чего-нибудь... Не разрушайте себя.

спасибо большое за ответ...я конечно не очень хочу удалять гланды...но для этого надо еще проконсультироваться у кардиолога...потому что я сейчас наблюдаю за собой большие изменения....плохо сплю....плохо ем....постоянное сердуебиение...(тахикардия.....)так что я думаю еси все будет хорошо с сердцем то я их не вырежу!

Назад
Сверху