ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗЕЛИТ

• Автор темы Автор темы WERTUS
W

WERTUS

ЧТО ЭТО ТАКОЕ !? И ЛЕЧИТСЯ ОН ????
БОЛЬНО ???? И КАК ЛЕЧИТСЯ????
ПЛИЗЗЗ ОПИШИТЕ ПО ПОДРОБНЕЕ

Хронический тонзиллит - хроническое (периодически возобновляющееся) воспаление небных миндалин (те, которые можно рассмотреть, когда пациент говорит а-а-а и широко открывает рот). В общем виде лечение складывается из местного - различные полоскания, удаление пробок из миндалин, физиотерапевтические процедуры и общего - антибактериальная терапия, иммуномодуляторы. Все зависит от формы заболевания. В крайних случаях прибегают к хирургическому удалению миндалин.

Здравствуйте, мне 26 лет и проблем с горлом не было вообще никогда, а тут покраснение держалось с зимы, после того как сильно простудилась, и только последние дни горло немного припухло, вообщем пошла к лору, мне сказали, что у меня похоже на хронический тонзелит, лор заметил какой-то налет, и сразу прописал антибиотики, я вообще стараюсь избегать прием антибиотиков, если только точно уверена, что делу поможет, так вот, а тут мне показалась вообще ударная доза Клацид СР 500мг по 1 табл. 2 раза в день и так 7 дн., плюс кора дуба полоскание, ну это понятно. Подскажите пожалуйста не велика ли доза антибиотика, и лечат ли вообще тонзилит клацидом, и в каких случаях?
Заранее спасибо.

Ответ
Дорогая WERTUS,
по современным взглядам, хронический тонзиллит, в большинстве случаев, является защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа и чтобы снять эту защитную реакцию необходимо привести нос в порядок ( вылечить хроническое заболевание носа или скорректировать нарушения аэродинамики носа по южному типу). Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net

Ответ для Екатерина-26.
Мы не занимаемся виртуальным контролем назначений других Лор-специалистов, у которых Вы находитесь на лечении. Если у Вас имеется недоверие к лечащему врачу, обратитесь к более опытному, но не виртуально.

Интересуются также

Назад
Сверху