Хронический ринит

• Автор темы Автор темы Катеринка
К

Катеринка

Здравствуйте господа,
мне скоро будет 24 года, последние 5-6 лет у меня хронический ринит и все это время я по несколько раз в день закапываю нос различными медикаментами. Обращалась к различным врачам, но те средства которые они прописывали не помогали от хронической заложенности носа и начиналось все сначала. В какой то передаче слышала о лечении ЛОР заболеваний при помощи лазера. Не могли бы Вы рассказать что это такое и какова примерная стоимость такого лечения.
Заранее благодарна.

Ответ
Дорогая Катеринка,
по Вашему описанию, у Вас Вазомоторный ринит, - это нарушение регулирования объема слизистой носа , которая может увеличиваться в сто крат - разультат закапывания сосудосуживающих капель в нос.
Есть два принципиально разных способа открыть нос.
Наиболее простой и распространенный сводится к удалению отечной слизистой носа разными способами (больную слизистую носа вырезают или выжигают, в том числе и лазером), что открывает нос, но не вылечивает вазомоторный ринит и это приводит к многим осложнениям, которые сопровождают Вас пожизненно (Природу не обманиш).
Существует и способ лечения вазомоторного ринита (Российский Патент), который позволяет сохранить слизистую носа и восстановить ее нормальную функцию, но это сложнее, ибо требует специального лечения. Обратитесь к опытному Ринологу или к Лор- профессору в Мед. Центре Агами.

Интересуются также

Назад
Сверху