Хранение мяса/Размоpозка/Замоpозка мяса

Конечно, разогревать вредно, и размораживать тоже не очень в микроволновке. С другой стороны, всё равно полезнее есть сразу, что было приготовлено, и мясо покупать свежее.
 
Приходится замораживать мясо, не всегда есть возможность покупать небольшими порциями свежее все, да и дома запас должен быть.
 
Ни в коем случае не используйте горячую воду, она способствует разрушению волокон.
 
Вообще где-то слышала, что не стоит мясо под водой размораживать, ни под горячей, ни под холодной. Лучше так поставить в тенёчке.
 
Вообще где-то слышала, что не стоит мясо под водой размораживать, ни под горячей, ни под холодной. Лучше так поставить в тенёчке.

Да, и только так! Это я как повар 3-го разряда говорю (преподавали нам такое).
 
Микроволновка нужна только в исключительных случаях. На работе например. Фанатеть от нее не стоит!
 
Никогда не размораживаю мясо под проточной водой или в микроволновке, только в естественных условиях- это правило номер1.Можно с вечера вытащить мясо с морозилки и оставить в холодильнике- оно немного оттает, а утром положить при комнатной температуре- так оно быстрее разморозится.
 
Я, когда нужно разморозить мясо, вынимаю его из морозилки и оставляю на ночь просто в холодильнике на нижней полочке.
 
Назад
Сверху