Хорошего вкуса не существует ;-)

• Автор темы Автор темы magda
Категорически не согласна с утверждением экставагантность=безвкусица. Ни-ни-ни. Это разные категории. Безвкусица может быть как невзрачной, так и кричащей, а наряд со вкусом как спокойным, так и вызывающим.

вполне согласна, только использовала бы вместо "вызывающим"- "ярким", "заметным". хотя вкус и продуманность самые обычные невзрачные вещи может превратить в заметное и интересное сочетание.

и еще, мне кажется, экстравагантно не есть синоним безвкусного. когда-то маленькое черное платье Шанель тоже было экстравагантным, потому что , например, коленки открывало- а теперь классика и фактически шаблон элегантности и может быть стиля.

В общем и целом согласна с заголовком темы. Добавив к вышеперечисленным именам Гальяно, Жирбо, Мюглера (когда он там был) и еще с десяток имен бельгийцев и итальянцев можно вывести, что дело в хорошем крое, правильной "посадке" и необычности этой посадки, а также умение сочетать все это. Не люблю "все от такого-то", часто это смотрится даже не безвкусно, а просто пошло. А хороший вкус Ну, в 80 - одно, сейчас - другое, костюмы Шанель до Готье - ужас, с ним - тот же ужас (это я про классику), дурной вкус - это костюм Шанель на молодой девочке, джинсы на ней же на светском мероприятии с дамами пост-бальзаковского возраста. Т.е. важно - сочетание уместности, красоты вещи и возраста.

А так... Мода - это прежде всего игра, потом бизнес, а уже потом вкус.

"хорошего вкуса" нет, ессно

так же как нет "красоты" и "безупречного стиля"

и при этом все это есть

и оно ни фига не зависит от бренда

деньги помогают выглядеть, но вкуса от них не прибавляется, с одними деньгами можно получить только "журнальный" вид, а это совсем не тоже самое, что "стиль" и "вкус"

модный человек всегда равнодушен к моде

и при этом все это есть

деньги помогают выглядеть, но вкуса от них не прибавляется, с одними деньгами можно получить только "журнальный" вид, а это совсем не тоже самое, что "стиль" и "вкус"

КПСС

"Если вы не можете быть элегантными, то будьте хотя бы экстравагантными".

Иди, фраза явно вырвана из контекста. Поэтому остается только догадываться о чем именно идет речь.

Понимаю ее примерно так "Если вы не можете быть элегантными, то будьте хотя бы экстравагантными, <а не сползайте в политкорректную серость>

--------------------------------

Оль, рамки уместности, на мой взгляд, слишком размыты

и при этом все это есть

модный человек всегда равнодушен к моде

хорошо сказано

для меня пример вкуса и экстравагантности - Гвен Стефани. мне нравится, когда человек умеет совмещать, казалось бы, несовместимые вещи и выглядеть при этом стильно! ИМХО

пысы. тож так хочу

Иди, фраза явно вырвана из контекста. Поэтому остается только догадываться о чем именно идет речь.

Понимаю ее примерно так "Если вы не можете быть элегантными, то будьте хотя бы экстравагантными, <а не сползайте в политкорректную серость>

--------------------------------

Оль, рамки уместности, на мой взгляд, слишком размыты

Дань, пожалуй, но общее направление есть, скажем так, широкая обочина.... Но народ ведется в чисто поле Или, может мне последнее время так везет

Дань, пожалуй, но общее направление есть, скажем так, широкая обочина.... Но народ ведется в чисто поле Или, может мне последнее время так везет

Мне скорее на обратное проявление в последнее время везет

Общее направление...Не наю. С крайними проявлениями в общем-то все понятно. Но в остальном...

У меня сейчас какое-то общение списифисицкое, так что можно считать это рассуждениями в некотором трансе

Я думаю, многие из нас знают такую модную марку как Moschino.

Так вот ее основатель Франко Москино слыл автором нескольких нашумевших провокационных лозунгов-афоризмов. Первый из них - название темы, а вот один из других...

Т.е. все эти выпирающие трусы-стринги, вылезающие из декольте груди, кошмарная обувка и т.д., т.е. все то, что мы неоднократно здесь обсуждали горазду лучше чем скромная, ни чем не приметная, но чистая одежка..???

А вы как считаете?

Я думаю, что нужно одеваться так, как тебе комфортней. С некоторых пор я перестала стесняться носить старые-престарые джинсы на работу. а раньше просто с презрением смотрела на людей, которые так делали. Сама себе удивляюсь - то ли мода, то ли презрение общественного мнения.

Вы тут все такие начитанные, как я посмотрю.

Я вот пару месяцев к Вам на форум не заходила. Скажите лучше - где все-то?!

Типа Галинки, еще не помню как звать, но много раньше же было девушек разных - они-то где? Колян где?!

Назад
Сверху