Хорошего вкуса не существует ;-)

• Автор темы Автор темы magda
M

magda

Я думаю, многие из нас знают такую модную марку как Moschino.

Так вот ее основатель Франко Москино слыл автором нескольких нашумевших провокационных лозунгов-афоризмов. Первый из них - название темы, а вот один из других...

"Если вы не можете быть элегантными, то будьте хотя бы экстравагантными".

Т.е. все эти выпирающие трусы-стринги, вылезающие из декольте груди, кошмарная обувка и т.д., т.е. все то, что мы неоднократно здесь обсуждали горазду лучше чем скромная, ни чем не приметная, но чистая одежка..???

А вы как считаете?

Лучше для кого?

для фэшн-индустрии - несомненно! А то все модные дома погорят, если все решат вдруг, что пора перестать самовыражаться и выделяться из толпы.

Лучше для кого?

для фэшн-индустрии - несомненно! А то все модные дома погорят, если все решат вдруг, что пора перестать самовыражаться и выделяться из толпы.

Ань, я не думаю, что по улицам в основном шастают в одежке от известных дизайнеров.

Я думаю что если лучше что бы человек одевался так как комфортно ему и так как ему нравится, а не шёл на поводу у моды или других факторов и носил то что ему не идёт, в чём ему не удобно, что не скрывает недостатков и т.д. Но был бы при этом моден или экстровагантен

Лучше для кого?

Ань, я не думаю, что по улицам в основном шастают в одежке от известных дизайнеров.

да при чем тут это то? Я не про бренды на улицах, а про то, что все эти стринги, блестки, джинсы в валенки и т.д. - это все выдумка людей, которые делают деньги себе на том, что диктуют миру подобные фишки, а пипл хавает. Китайские и индийские рынки быстренько секут идею, и пускают ее грошовое исполнение в массы.

Короче, невыгодно, если в мире будут существовать только безупречно выстиранные и отглаженные серые халаты. П.т. надо активно пиарить и двигать из столетия в столетие идеи о необходимости самовыражения одеждой, аксессуарами и пр, играть на желании людей показать свое "я", самоутвердиться путем внешнего прикида на 200 баллов.

Я не могу нормально выражать свои мысли, надо Даню ждать, чтоп перевела на нормальный с моего марсианского.

Категорически не согласна с утверждением экставагантность=безвкусица. Ни-ни-ни. Это разные категории. Безвкусица может быть как невзрачной, так и кричащей, а наряд со вкусом как спокойным, так и вызывающим.

Мне нравятся экстравагантные люди, не боящиеся выделиться из толпы Даже немного завидую...

Категорически не согласна с утверждением экставагантность=безвкусица. Ни-ни-ни. Это разные категории. Безвкусица может быть как невзрачной, так и кричащей, а наряд со вкусом как спокойным, так и вызывающим.

Думаете наряд со вкусом может быть вызывающим?

Маш, а где та грань, когда экстравагантность превращается в кич? Она ж, ой, какая тонкая и незаметная... Т.е. получается надо обладать еще бОльшим стилем, вкусом и т.д., чтобы быть экстравагантным, а не просто элегантным.

Быть элегантным выходит гораздо проще тогда...

По мне лучше скромненько, но со вкусом. Но опять же люблю чтобы это "скромненько" выделялось из толпы

Категорически не согласна с утверждением экставагантность=безвкусица.

тоже согласна с этим. Тут все нужно смотреть исключительно к конкретной личности.

Лена, а ты сама вообще любишь Москино? У него знаешь.......того немного.....в избытке. На мой вкус. Вот сколько мы меряли что-нить из мужской линии на моем муже смотрится "ну я пошел к мальчикам" (и ресничками так хлоп-хлоп), а на моем парикмахере я смотрю Готье и Москино так зашибенска смотрятся, что хоть сейчас на обложку глянца.

В общем, каждый сам себя оправдывает, подстраховывается как может я в широком смысле

Т.е. получается надо обладать еще бОльшим стилем, вкусом и т.д., чтобы быть экстравагантным, а не просто элегантным.

Быть элегантным выходит гораздо проще тогда...

Именно, именно так

Чтобы быть экстравагантным, надо подходить к составлению костюма творчески. А за проверенными временем моделями и марками ты как за каменной стеной.

Хотя... Выглядеть пристойно и элегантно с шиком тоже не одно и то же. Сравните тех же леди Ди и Камиллу.

Лена, а ты сама вообще любишь Москино? У него знаешь.......того немного.....в избытке. На мой вкус. Вот сколько мы меряли что-нить из мужской линии на моем муже смотрится "ну я пошел к мальчикам" (и ресничками так хлоп-хлоп), а на моем парикмахере я смотрю Готье и Москино так зашибенска смотряться, что хоть сейчас на обложку глянца.

В общем, каждый сам себя оправдывает, подстраховывается как может я в широком смысле

Анют, разница между ним и остальным миром моды в том, что он просто стебался всем своим творчеством над этим самым миром моды. Он считал, что люди слишком зависят от моды. В 1989 году он заставил своих моделей разгуливать в одинаковых бумажных пакетах с надписью Moschino. Серьезность, доведенная до абсурда, сначала шокировала публику, а потом заставила смеяться. Т.е. на его показах люди потешались, в сущности, над собой.

При том, что он был консерватором: "В моде больше ничего нельзя изобрести, можно только по-новому использовать вещи или украсить их. Поэтому в основе наших коллекций всегда лежала классика".

Он ратовал за свободу в одежде - как одному из способов подлинного самовыражения, т.е. творческого отношения к жизни.

Лена, а ты сама вообще любишь Москино? У него знаешь.......того немного.....в избытке. На мой вкус. Вот сколько мы меряли что-нить из мужской линии на моем муже смотрится "ну я пошел к мальчикам" (и ресничками так хлоп-хлоп), а на моем парикмахере я смотрю Готье и Москино так зашибенска смотряться, что хоть сейчас на обложку глянца.

Анют, разница между ним и остальным миром моды в том, что он просто стебался всем своим творчеством над этим самым миром моды. Он считал, что люди слишком зависят от моды. В 1989 году он заставил своих моделей разгуливать в одинаковых бумажных пакетах с надписью Moschino. Серьезность, доведенная до абсурда, сначала шокировала публику, а потом заставила смеяться. Т.е. на его показах люди потешались, в сущности, над собой.

При том, что он был консерватором: "В моде больше ничего нельзя изобрести, можно только по-новому использовать вещи или украсить их. Поэтому в основе наших коллекций всегда лежала классика".

Он ратовал за свободу в одежде - как одному из способов подлинного самовыражения, т.е. творческого отношения к жизни.

ну я примерно это и сказала в своих постах выше. тем не менее! отдельные вещи его у меня есть и мне очень нравятся. Все-таки я думаю, что тут все индивидуально. Это я к названию твоей темы.

Да и не только ДМ Москино стоит особняком в плане угара

Назад
Сверху