холодные руки и ноги

• Автор темы Автор темы General666
G

General666

У меня руки и ступни ног вечно холодные, даже когда на улице жара. Говорят--кровообращение плохое, но я вроде и спортом занимаюсь, на велосипеде езжу регулярно. И даже после длителных поездок на вело, когда мне жарко руки и ноги зачастую остаются холодными...

В целом на здоровье не жалуюсь, за питанием слежу, полезное и сбалансированное поедаю. Возраст 23 года, вроде ещё не старая. Может, кто что посоветует?

Ну у меня та же фигня...:-(

Практически всегда лапки холодные как у лягушки, с чем это связано не знаю, проблем со здоровьем особых нет, да я уже и привыкла к этому явлению...;-)

И у меня...

Стараюсь без нужды окружающих конечностями не задевать - уж больно сильно удивляются...

А у вас они мерзнут или просто холодные ?

Про плохое кровообращение тоже слышала, а вот что делать -нет...

у меня тоже самое....холодные и мерзнут....

кто до меня дотрагиваются вечно удивляются а я не знаю как с этим бороться!

Не кровобращение плохое, а низкое артериальное давление и предрасположенность к тромбозу. Все это разгоняется, смотрите литературу.

Ну да, у меня вообще низкое давление... последний раз меряла - 90 на 60...

Может быть связано с проблемами в позвоничнике. Провертесь у специалиста.

Есть такая редкая болезнь Рейно. Я страдаю ею с детства. Зимой маникюр с ярким лаком и кольца не ношу, т.к. без слез смотреть невозможно. Вот сейчас погода вроде устанавливается, а у меня всё еще на фалангах кожа лопается, мрак!!! Слава богу, что только на руках, бывает и ноги страдают (тьфу, тьфу, тьфу!!) Некоторые называют её еще холодовой аллергией. Как лечить неизвестно.

ужас какой, чего только не бывает!

Я думаю, что у

просто вегетососудистая дистония гипотонического типа. Ух как я завернула У меня тоже эта фигня. Мне такой диагноз поставили на основании того, что у меня руки-ноги всегда холодные, и давление пониженное.

Но это только название страшное, а на самом деле не страшно, почти 80 процентов людей страдает или этим или тем же самым, но гипертонического типа(это когда давление повышено).

У меня и мама такая же. Как-то она ехала в автобусе, а было это жарким-прежарким летом. Автобус, естественно без кондиционера. И вот все стоят, потеют, жаркие. А мама рукой за поручень держалась, и какая-то женщина случайно до её руки дотрониулась. Эта женщина так закричала, у неё чуть истерика не случилась, так она испугалась Потому, что рука была ОЧЕНЬ холодная

У меня муж говорит, что когда конечности холодные, значит дышу неправильно, напряжена. Часто когда в стрессе, постоянном. Стоит научиться расслабляться и дышать равномерно (мы ведь даже не замечаем, как напряжение накапливается) наладится кровообращение и нормальный теплообмен.

Лето, у меня была такая же проблема с кожей на руках причем, только правая рука, как зима наступает, так все...пропала. Кожа сохнет, появляются цЫпки, а потом трещенки очень глубокие, больно, кровь идет Мрак. Помог мазь "F99", кожа стала нежная, трещенки прошли, кожа ровненькая Советую

почти 80 процентов людей страдает или этим или тем же самым, но гипертонического типа(это когда давление повышено).

а если у меня оно понижено? 90 на 60...

, что за зверь такой?

Дело в том, что у меня руки не сохнут, они у меня покрываются синюшными блямбо-пятнами, причем только пальцы. Никаких цыпок, кожа в меру увлажненная. Иногда на компьютере работать невозможно, пальцы коченеют. И это только в зимний период...

Девочки, от холодных ног-рук хорошо помогает обычное сало перорально Я с детства лет до 30 мучалась, пока меня не научили этому народному способу сугрева

Каждый день нужно съедать небольшой бутербродик с салом. Можно и не бутербродик, а просто кусочек сала, но лично мне просто так его неприятно жевать. Мне обычно хватает месяца-полутора (своеобразный курс лечения) - и руки-ноги перестают мерзнуть на добрых полгода.

Назад
Сверху