холодный душ

• Автор темы Автор темы русалка
Перед сном не советуют проводить процедуры закаливания, оно и понятно - спать точно не захочется.

Сплю как убитая

А мне посоветовали принимать контрастный душ для укрепления сосудов (на воротниковую зону), привыкла быстро, теперь если воды нет или замоталась то чувствую -- не то!

А вот с обливанием, начинала я как-то по Иванову -- стояла на холодной земле, потом обливалась. Пока было лето вроде было все хорошо, а осенью я с воспалением придатков ту-ту. Больше не пробовала.

я заметила следующее: купаюсь в море в холоднющеееей воде ( +12) без последствий для организма , верней только наиприятнейшие последствия, а стОит принять холодный душ- тут же придатки дают о себе знать...

а я нормально... утром и вечером - ледяной водой.. тое сначала моюсь как обычно, а потом выключаю горячую воду совсем и поливаю отдельно все чааасти тела - сначала стопы, потом полностью все ноги, руки, плечи, живот, грудь, потом сверху лью.. недолго.. мне как-то приятно от этого

а я нормально... утром и вечером - ледяной водой.. тое сначала моюсь как обычно, а потом выключаю горячую воду совсем и поливаю отдельно все чааасти тела - сначала стопы, потом полностью все ноги, руки, плечи, живот, грудь, потом сверху лью.. недолго.. мне как-то приятно от этого

Я тоже люблю контрастный душ. Но сразу встать под холодную воду не могу. Сначала принимаю обычный, а в конце - три раза чередую горячую воду с холодной, совсем не резко и очень приятно после распаривания - холодным облиться. По утрам - бодрость, по вечерам - ноги перестают гудеть и спиться потом хорошо.

Грудь и шею обливаю обязательно холодным душем, эффект - хороший, тело - по настроению.

Слушайте,а у вас после контрастного душа не возникает такого чуйства,что вам кожа на пару размеров мала???

При чем не сушит абсолютно,кожа гладкая и увлажненная,но чувство такое...ну прям как будто меньше....тянет как-то.

Чего это такое-то,а???

А я читала в какой-то умной книге, что нельзя холодной водой обливать голову, особенно темя, это негативно воздействует на энергетику и что-то там разрушает, нужно обливаться начиная с шеи и ниже

Я начала обливаться много лет тому назад.

Кожа на теле, как у ребенка - гладкая и шелковая.

Девчонки правильно заметили: нельзя закаливаться постепенно, надо сразу, рывком. И нежелательно прекращать обливания.

Назад
Сверху