Холодное, чтобы похудеть

• Автор темы Автор темы Я Гостья
не знаю насчёт горячей воды, мне её пить гадостно. а вот холодную пью с удовольствием с самого утра. бутылочку ещё с вечера ставлю рядом и, не вставая с постели, выпиваю. желудок работает после этого великолепно , хотя до этого начинания имела с ним проблемы. так что, не знаю, как насчёт похудания, но работе желудка точно помогает.

Знаю точно что для нормальной работы ЖКТ пища должна быть теплой, но нив коем случае не холодной и не горячей. В обеих случаях наносится вред организму: при холодной пище, она практически не усваивается и проходит через желудок и кишечник транзитом, а при приеме горячей пищи- идет ожег слизистой рта и глотки.

Знаю точно что для нормальной работы ЖКТ пища должна быть теплой, но нив коем случае не холодной и не горячей. В обеих случаях наносится вред организму: при холодной пище, она практически не усваивается и проходит через желудок и кишечник транзитом, а при приеме горячей пищи- идет ожег слизистой рта и глотки.
Согласна полностью. Похудеть может и можно за счет пониженной температуры и того, что организм будет вынужден отдавать свою энергию, чтобы переварить то, что ему дали.. НО - в итоге это может стать причиной например язвы.

Врачи-диетологи не отрицают того, что баловать свой желудок иногда можно, холодная пища в желудке (мороженное) изредка ничем не грозит, но регулярное употребление грозит не только неправильным перевариванием пищи в желудке, но и развитием опасных заболеваний ЖКТ.

Возможно организм действительно тратит какое-то количество калорий на подогрев воды, но не думаю, что значительное. А вот вред желудку и пищеварению с таким подходом нанести можно на раз.

Назад
Сверху