Холецистокардиальный синдром?

• Автор темы Автор темы dimklyo

dimklyo

🟢
Активность
28
Доброе время суток.
Со мной такое впервые. Мне 24 года.

В основном страдаю от нарушений ритма сердца, особенно при переутомлении. Хроническая усталость, если мало ем (или просто голоден), начинает трясти, всё валиться из рук, в остальное время чувствую себя комфортно. Ожирением не страдаю, страюсь побольше двигаться, но плохо сплю.

С детства ДЖВП, а также хрон.ВСД, НЦД, синусовая тахикардия/аритмия, ?ИБС, без острых периодов. Болей в животе нет. Только изредка внизу слева, слабой интенсивности.

Перенес 3 мес назад острый холецистит, после следил за диетой и не ел жирного. Однако среди ночи иногда (раз в 4-7 дней) просыпался и вскакивал с постели с чувством остановки дыхания, тяжёлых ударов сердца и невозможности глотать (ком в горле), после чего была отрыжка воздухом или (редко) икота, часто также газы из кишечника.

В этот раз спал нормально, проснулся в 8:20 неожиданно для себя в очень сильном ознобе (трясучка), белая кожа, сухой рот, одышка, позывы к рвоте (желудок пустой), общее возбуждение, головокружение, невозможность глотать, но абсолютно никакой боли нигде не было. Сознание нормальное, но ног и рук периодически не чувствовал. Давление 130/110, t =31.7. Норма для меня 110/70

В 9:30 скорая, давление 130/70, ЭКГ лежа 107 уд.м. состояние не улучшается. Дали №2 5мг Анаприлин, стало ещё хуже, давление 135/100. Дали парацетамол и №5 Глицина. Сказали что обострение ОРЗ и ВСД и уехали.

В 18:30 в поликлинике замерили ЭКГ - оказалась выраженная стенокардия, T-пики длинные, вызвали скорую. Отвезли в горбольницу. Там выяснили что 3 месяца назад был острый холецистит. В итоге ложить отказались несмотря на то что к ознобу, тошноте и головокружению прибавились боли в сердце и груди слева в шею и руку. При пальпации живота болей не было. Было только покалывание в левом верхнем углу живота (редко).

Это состояние возникло действительно из-за желчного пузыря или это всё-таки сердце?

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
По поводу холецистокардиалгии писал в ветку гастроэнтерологии: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=3263647#post3263647

Там предположили ГЭРБ. Там же полное описание и история всей моей симптоматики. Сейчас больше всего беспокоит такое явление: при странно усиленной перистальтике желудка почему-то возникает ощущение сбоя в ритме сердца.

Чаще всего это начинается при пустом желудке - ощущение пузырьков, бурления (но не жидкости, а пузырьков), после чего волна бурления докатывает до сердца и бурлить начинает уже как бы в сердце (ощущаются очень частые колебания сердца), кроме того ощущение аритмии возникает при самих движениях в желудке. Упокоение наступает при отрыжке. Что за связь такая? Не могу понять.

Назад
Сверху