Хочу набрать 10 кг! Какую диету посоветуете?

• Автор темы Автор темы ex-girlfriend
ex-girlfriend написал(а):
и как же интересно питаться до и после тренировок?

в день тренировки налегайте на белковую пищу - филе индейки, цыпленка, творог, кефир, молоко. Крупы на гарнир, бобовые.

Для перекусов - орехи, сухофрукты, хлебцы зерновые с тем же творогом, бутерброды с рыбой, авокадо. Да много чего в соответствии с Вашими вкусами. Больше продуктов полезных и разных Увеличьте калорийность за счет увеличения порций.

Девушка, столько литературы на эту тему, покопайтесь, подберите.

Пробуйте.

ex-girlfriend написал(а):
Проблема в том, что любой прием пищи я воспринимаю как пытку! Поэтому это спорный вопрос кому больше повезло Сладкое, мучное, сильно жареное есть мне вообще нежелательно - проблемы с кожей.

Больше весго меня угнетают мои худые ноги. Сейчас занялась тренировками 2 раза в неделю (приседания и выпады), но худым вроде как мышечную массу набрать труднее. Я бы все-таки хотела за сечт жира, как это страшно ни звучит Вот что есть например на 2 завтрак? Или на ужин? После обильного обеда, если я съедаю первое и второе, то ужинать уже не могу, обычно ем только первое. Рост у меня 176, вес 53, 18 лет. объемы: 82-65-91. Живот и так огромный, а грудь маленькая ( В общем одни расстройства...

это что...
вот я при росте 178, вешу 54 кг, ем немеренно, только все в толчок (((
вес не набираю, только пузико отрастила ((( че делать ... ((

Короче деваха слухай сюда! Даже бодибилдеры при хорошей диете и постоянных упражнениях, без стеройдов и протеинов и прочей химии , набирают только 3 кг мышц в год! поэтому за мышечной массой особо не гонись. но зато также красиво по верх мышц, особенно для девушек, можно наростить жир чтобы он был упругим надо делать хотябы легкие упражнения. жир откладыватся будет в тех местах на которых нагрузка больше!!!!! но она не должна быть чрезмерно большой!!! Ешь больше яиц, мяса. Особенно на завтрак заставь организм съедать даже больше чем в обед. желудок умеет растягиватся. и не забывай пронагрузки на те части где надо и пополнеть и подтянуть!!!!!!

Я тоже мечтаю поправится помогите ничего не помогает вешу 45кг при росте 173

Поправиться!

Уважаемые господа. Вы в своем большинстве советов в чем то правы, а в чем то нет. Для начала заняться этой проблемой нужно с того, чтобы понять, почему у вас при достаточно калорийном питании сохраняется дефицит массы. Ответ один - идет большой расход килокалорий. Чтобы говорить об этой проблеме в ключе физических упражнений (маленькое отступление - худые ноги, особенно внутреннюю поверхность бедер в спортзале накачать невозможно - здесь для вас единственный выход - специально подобранная белковая диета и миостимуляции внутренних поверхностей бедер). Это очень большой разговор, и прежде, чем этим заниматься, стоит начать с определения основного обмена. Что у вас с работой житовидной железы? Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, сделать анализы гормонов Т3 св, Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО. Необходимо несколько раз сделать анализы на гельминты с интервалом в 5-6 дней и общий анализ крови. Далее можем продолжить разговор. На ночь наедаться не стоит - не поможет, да и вообще по диете поговорим, когда у вас будут результаты анализов.
Будьте здоровы и счастливы!

У меня та же проблема. Рост - 162, вес - 41. Мне бы хоть килограмм 5 бы набрать :-((( Анализы все сдала, какие можно. И УЗИ, и гормоны, и общий крови, и биохимию, и на глистов. Усе ОК. Ем не много и не мало. Как все, в общем. Пыталась в себя запихивать много - так организм тут же объявляет забастовку и аппетит вообще пропадает. Ув. доктор, подскажите - что это за специально подобранная белковая диета?

Да, я пробовала запихивать в себя спортивное питание. Гейнер какой то (порошок, разводила молоком). Правда больше стакана в себя запихнуть не получалось.

ХЕЛП!! Хочу поправиться любым способом.

Натка, я так и не понял причину того, что у Вас дефицит веса. Вы когда обследовались, на вопрос доктору "почему Вы все таки не набираете вес" что ответил доктор? Он не нашел причину дефицита массы тела? Если все нормально, то попробуйте для начала питаться в режиме, то есть обязателен завтрак, второй завтрак через 2 с половиной часа, обед полноценный (мясо или рыба, или морепродукты с овощами), полдник и ужин. На второй завтрак и полдник можете кушать творог с ягодами, с орехами, а также вруктовые салаты, цельные фрукты. На завтрак попробуйте мюсли или гречку с орехами. Это только как пример потому, что не зная Вас сложно расписывать диету. С уважением,

Добровольский А.А. написал(а):
Натка, я так и не понял причину того, что у Вас дефицит веса. Вы когда обследовались, на вопрос доктору "почему Вы все таки не набираете вес" что ответил доктор? Он не нашел причину дефицита массы тела? ,
Доктор туманно посоветовал "кушать побольше", мой случай очевидно поставил его в тупик :-)) На самом деле, я ем много всего такого, от чего обычного человека разнесло бы как на дрожжах. Хот-доги, эклеры и прочие сладости, мороженое, чипсы, булочки... И куда все девается? взвешиваюсь регулярно, даже если случайно удаестся "наесть" килограмм - улетучивается он так же быстро. Вообще, эта цифра 41 - как заколдованная. Два года назад в результате сильнейшего стресса (практически ничего есть не могла) потеряла около 4 килограммов. Месяца за 2-3 наела их обратно - но дальше дело не пошло.
Может есть какие то специальные калорийные добавки? или мне так и суждено всю жизнь прожить с этим весом? :-(((

Это только как пример потому, что не зная Вас сложно расписывать диету. С уважением,
А к Вам можно попасть на очный прием?

Последний вопрос насчет очного приема снимается, увидела ссылку.

Может быть посоветуете что-то еще заочно? :)

Натка, есть определенные законы, по которым "работает" наш организм. Есть такое понятие, как основной обмен, то есть это то количество килокалорий, которое требуется в сутки вашему организму чтобы гармонично существовать - при таком количестве съедаемых калорий человек не может не похудеть, не поправиться. Если количество съедаемых килокалорий больше основного обмена, то будет вес набираться. А на основной обмен влияет в основном род деятельности, нагрузки, спорт - то есть это расход калорий. Соответственно в нормально существующем организме калорийная пища приведет к набору веса. В Вашем случае это не происходит, значит, есть какая то причина, которая позволяет калориям "сгорать". Это чаще всего щитовидная железа, дисфункция вегетативной нервной системы и прочее...В этом должен разобраться доктор. Из препаратов для набора веса могу порекомендовать только L-карнитин - прекрасный безопасный препарат (в аптеке он продается под названием "Элькар"). Все таки обратитесь к Вашему доктору и с его помощью корректируйте фигуру. С уважением,

А чем Вас так отпугнула ссылка?
стоимостью первичной консультации :-)))

Элькар я пробовала начать принимать. После двух недель вес даже немного снизился :-(

*Натка* написал(а):
стоимостью первичной консультации :-)))

Элькар я пробовала начать принимать. После двух недель вес даже немного снизился :-(
Вес немного снизился - ничего страшного, дело в том, что под действием элькара идет гипертрофия (увеличение) мышечной ткани - и это хороший показатель - фигура моделируется за счет мышц. Зачем вам вес? Не привязывайтесь к показателям весов - важнее видеть изменение форм тела. Элькар-это препарат для длительного приема и эффект обязательно будет. С уважением,

Спасибо! буду продолжать принимать элькар. сколько времени его надо принимать в моем случае?

Нашла анализы, которые сдавала. из гормональных - ТТГ, АТТГ, Т4своб.
это все или мне что-то нужно сдать еще?

Как вариант можно спортом заняться и сделать упор на белковое питание, тогда, за счет набора мышечной массы и вес увеличится. Не обязательно же жир наедать.

Назад
Сверху