Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
СКолько сладкого вы едите/позволяете себе сьест в день? и что именно? Если вы себя ограничеваете в сладком, то напишите почему. Сладкое и здоровье

Позволяю сколько угодно, особенно когда за компом. Вот и сейчас жую голландские карамельные вафли. Просто умею вовремя остановиться или после "отрыва" спрятать их (сладости вообще) куда-нибудь подальше.

Вообще, ИМХО, лучше есть побольше фруктов (что я и стараюсь делать), пусть это даже будут виноград и бананы :-)

Шоколад ем редко, в основном, темный.

А вот эклеры там всякие не ем - привычки нет, и слава Богу :-)

Думаю, Линдт 99% если и есть, то у нас его не купишь - не любит народ тут горький шоколад, только приторно-сладкую "Милку" и тому подобное.... Спроса нет на него, поэтому видно и в продаже нет. Но ради интереса погляжу в 2 огромных супермаркетах, может, там есть....

А самые "безвредные" сладости - это "резиновые" медвежата Харибо и лакрицы. Это я статью диетолога читала.

СКолько сладкого вы едите/позволяете себе сьест в день?

сколько надо, столько и позволяю пока не лопну

и что именно?

горький шоколад - любимая тема

Если вы себя ограничИваете в сладком, то напишите почему

никогда!

от этого характер портится (с)

А самые "безвредные" сладости - это "резиновые" медвежата Харибо и лакрицы. Это я статью диетолога читала

Правда, что ли?? Я, честно говоря, несколько настороженно к ним отношусь. Для зубов они, мне кажется, не очень. И пользы в них точно уж ноль: кроме красителей и ароматизаторов что там может быть??? Если есть ссылка на статью - дайте, плз...

Гематоген. Только не "изюм в шоколаде", продающийся в аптеках, а простой, без наворотов. И кожу лечите, и кровь, и зрение. В 50г - 200 ккал. Много, но пользы больше

Кстати, а кто-нибудь знает, сейчас гематоген все еще из бычьей крови делается, или же остался один сахар со сгущенкой и искусственно добавленным железом??? А то стала изучать тут упакоски, а про бычью кровь в составе ни слова Тогда нафиг он нужен, я лучше так железо, в таблеточках попью, а сладость какую-нибудь более некалорийную найду

Мне попадались всякие фармацевтические документы на сей счет. Бычья кровь как ингридиент в составе гематогена не фигурует. Ее же как-то обрабатывают: усушка, утруска до эритроцитов или что там кроветворное? А признак бычьей крови в гематогене - это темный цвет плитки. Сомнительный признак, как у ирисок, но про другие не читала. Наверное, надо смотреть на упаковке что-нить типа "Одобрено или сертифицировано Минздравом и тыды". В России гематоген должен продаваться только в аптеках в отделе пищевых добавок. Туда еще завозят всякую сладкую муть с названием Гематоген, но в шоколаде, с орехами и пр. (о чем я чирикнула выше). Дык отличие именно в сертификации и опробировании всех ингридиентов.

У нас всего два вида гематогена: простой и с льняным семенем (других не видела). Кстати, где-то есть рецепт, как приготовить сладкое блюдо с использованием гематогена. Бисквитом обзывали.

У меня нет проблемы с лишним весом, но насколько лучше выглядела бы моя кожа, не ешь я в таких количествах СЛАДОСТИ....ни дня не могу прожить без шоколадки, эклерчика со сгущенкой, рахат-лукумчика...ЛОМАЕТ!!! Подскажите, как угомонить эту жажду...Может быть, есть сладости, полезные для здоровья???

Последнее время все время хочется вареной сгущенки - ем банками, ограничиваю себя в нормальной еде, чтобы не слишком поправиться...что со мной???

Сушонные финики - как альтернативу не пробовали?

Они настолько сладкие, что всё желание поедать сладости далее - как рукой снимает.. Имхо конечно но... И с кожей всё ок будет

А Вы попробуйте всякие там ореховые и фруктовые смеси. Мне тоже очень трудно отказаться от сладкого - ну очень люблю я пирожные! Но взяла как-то на пробу смеси в пакетике, всякие разные - гавайская (суш. ананас, папая, кокос, кешью и еще что-то; сладкая смесь (просто супер) - суш. банан, ананас, папая, кокос, бразильский орех, кешью, фундук, изюм. Вобщем жутко вкусно и полезно. Мы с сыном сейчас из сладкого только это и кушаем.

они ж калорийные ужасно....кажется...

не более, чем сгущенка или рахат-лукум

Вообще, вам бы провериться у эндокринолога - на всякий случай. В любом случае вы находитесь в плену вами же созданного инсулинового заколдованного круга: сладости резко повышают уровень сахара в крови, затем он столь же резко падает. Организм (мозг в первую очередь) реагирует именно на это падение, требуя новой порции. И так по кругу.

Если с гормонами все нормально, то надо просто наладить баланс в пище. Воздержитесь первое время (пару суток хотя бы) силой воли от сладостей, в то же время потребляйте углеводные продукты типа макарон duro grano, зернового хлеба - они усваиваются медленно, не создавая резких скачков уровня сахара в крови. Буквально через пару дней вы почувствуете, что тяга к сладкому утихла.

Но, конечно, контролировать себя придется и в дальнейшем.

Вы понимаете, в чем дело...аскетизм в еде мне дается легко. Могу сидеть на кефире, на овощах, ограничивать себя два-три - легко - дня!! Замечаю, что вообще могу обойтись без всего в эти дни - хотя без хлеба - никогда...Но суть в том, что все время я МЕЧТАЮ о сладком....и мне кажется, окончательно отказаться от него меня вряд ли что-то заставит...как минимизировать последствия - вот что интересует в первую очередь...

Ой, а я тут как-то уже писала

Нарыла в Крестовском так называемые диетические сладости, на фруктозе.

На вкус не отличишь от настоящих, а вреда фигуре нет (с кожей у меня никогда проблем не было).

Их и лопаю.

Назад
Сверху