Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
А я и сама могу. Только потом поджелудочная ругается (как раз на седьмом пирожном). Вот тогда и хватит.

Хотя был у меня в жизни этап (лет 25-26 мне было), когда на протяжении нескольких месяцев питалась ТОЛЬКО кондитерскими изделиями - во времена полного исчезновения продуктов в Москве в 1991-1992 году был неограниченный источник эксклюзивных вкусностей со всего мира. Только вкусностями - потому что ничего другого после работы в рот уже не лезло, а завтракать я с детства не умею. Раз в неделю дома отъедалась картошкой с селедкой.

Самое смешное, что ни на грамм не поправилась и личико в порядке было. Справедливости ради следует заметить, что "пахала" я тогда по 12 часов в сутки и на весьма ответственной, несмотря на юный возраст, работе, выматывалась и духовно и физически.

Белла,скорее всего у Вас тяга просто чего-нибудь пожевать..а под руку попадается именно сладкое

Попробуйте обмануть себя - сделайте так, чтоб всегда рядом были овощи,фрукты. И делайте выбор в их пользу.

Вот у меня, например, всегда под рукой кочешки цветной капусты (никогда бы не подумала, что она такая вкусная сырая!), морковка , огурчик. На работе - жареные соевые бобы (их много не съешь, а польза - значительная)

Именно так и отбила у себя страсть к шоколаду - теперь вот лежит - совершенно равнодушна

Нет, от сладкого я, слава Богу, прыщами не покрываюсь. НО ЖИРЕЮ!!!!!! Когда в первый раз в Штаты заехала, за 6 месяцев набрала кг так 15 - и всё от всяких cheesecakes, Rocky Road Ice Cream и т.д. С такой любовью к сладкому точно надо что-то делать. Воспользуюсь советом Дарии смотреть на еду как на топливо для организма - но всё равно трудно, особенно, когда соблазнов так много... Может я действительно этим сладким какие-то проблемы заедаю?

Девочки, вы вце говорите что вам главное не поправиться от сладкого, так вы не замечаете самои главнои проблемы! Я ведь тозе одно время ела столько сладкого что мозно было сбиться со щеты. НО через несколько лет, я поняла что надо себя отучать, и главная причина ето иммунитет. Ведь частое употребление сладкого приводит к подавлениу иммунитета, которыи нам так необxодим чтобы бороться с разными болезнями! Его надо укреплять а не подовлят. Переxодите на фрукты или делаите как я, выпекаите дессеты только натыральные, без саxара а с фруктами. В начале мне было очень трудно не есть сладкое, но как только вы привыкаете, потом вце ети торты и конфеты казутся притарными. Иногда конечно позволыите себе что нибыдь сьесть. Но помните что ваш организм не мачина, и нуздаеться в здоровои пише. У теx лудеи у кого иммунитет еше сильныи, поддерзиваите его в етом виде, не гыбите. А у кого узе разболтан, то укрепляите. Вот что я xочу сказат.

Если есть вопросы то спрашиваите, я на ету темы много чего знау. Спацибо что прочитали мое сообшение и крепкого здоровиья вам вцем!

Не понимаю, почему нужно борться с любовью к сладкому -- эта любовь так человечна! И я бы даже сказала: высокодуховна.

С другой стороны, количество съеденного сладкого может быть угрожающим, но, мне кажется, скоро вам надоест подъедать все эти кондитерские прелести. К сожалению, всем, в конце концов, пресыщаешься.

В утешение: заметила в магазине, что сосед мой, одинокий старик (лет 70, по-моему) часто возвращается домой с тортиком. Как-то не выдержала -- спросила: что, мол, праздник у вас? А он мне и отвечает: да нет, что вы, я каждые два дня себе тортики покупаю, только ими и питаюсь, там все, что мне нужно, уже есть -- яйца, мука, сахар, масло..., и в очень удобном для пищеварения и вкусном виде. Вот так, старичок выглядит совсем недурно: чистенький, приветливый, гладенький (насколько это в такие годы возможно).

Сама я сладким весьма часто свои мозгики подпитываю, и проблем с лишним весом никогда не было.

А сахарного диабета у этого старичка часом не было?

Сладкое - это не только лишний вес. Это ещё испорченные зубы. Моя сестра, в частности, не имела почти ни одного здорового зуба ещё к 30 годам - сказалась любовь к сладкому. А ведь весит-то около 50 кг при росте 165.

Про диабет я уже упомянула, про подавленный иммунитет тоже сказали. Не забудьте ещё про вред от избытка углеводов (особенно в сочетании сладкого и мучного), и про рассеяный склероз. От последнего всё чаще умирают в возрасте 45-55 лет - избыток холестерина страшная сила. Организму же на самом деле достаточно того уровня сахара, что содержится в фруктах и ягодах.

Так что кому здоровье не нужно - кушайте на здоровье!

Есть ли такие рецепты?

Умираю, хочу сладкого, но и попу уменьшить тоже хочу.

Беда просто...

Давно-давно где-то читала, что от шоколада не толстеют. Правда ли, не знаю...

Малокалорийные печеные яблоки "Бонапарт".

Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли. Раскатать тесто, нарезать полосочками. Из яблока вынуть сердцевинку насыпать сахара, орехов или изюма. Полосочками из теста обмотать яблоко. Поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

“…от шоколада не толстеют…” — действительно не толстеют, только это должен быть шоколад (в идеале - чёрный, горький). Т.е. с содержанием какао никак не ниже 50%.

А Вы не пробовали готовить на заменителе(жидком) сахара?Правда я не знаю вредно ли это.Но я пью чай с замен-лем и в процессе готовки добавляю вместь сахара его.А самый простой рецепт-шарлотка с яблоками.1 ст. муки,3 яйца,1ст. сах.(высчитываете ск-ко надо замен-ля,на уп-ке написано как) ...остальное по вкусу(ванилин,разрыхлитель,можно сметаны или масла добавить или не добавлять).Яблоки почистить,порезать,залить тестом,выпекать на умер. огне. Еще есть в арсенале творожный пирог,но в нем пачка масла или маргарина,Вам наверно покажется слишком каллорииным.Удачи.

А еще можно делать фруктовые желе, из соков, с кусочками фруктов внутри. 0 гр. жира А вместо мороженого замораживать обежриренный йогурт с фруктами

Очень люблю, когда хочется сладкого, полить обезжиренный творог настоящим мёдом - пара ложек (больше всё равно в организме не усваивается).

Также люблю сухофрукты, особенно сушёную клюкву. С ними, правда, осторожней нужно, т.к. тоже калорийно, но во всяком случае не жирно, и с кучей витаминов Люблю намыть изюм и грызть его, когда очень хочется чего-нибудь сладкого пожевать.

Также любителям мороженого рекомендую попробовать замораживать бананы. Только снимите с них шкурку сначала, а то замахаетесь потом отдирать. Снимаете шкурку, заворачиваете в целлофан (или просто кладёте несколько штук в пластиковый контейнер) и ставите в морозилку. По замерзании открываете контейнер, отковыриваете вилкой один банан из контейнера, или достаёте один завёрнутый в пластик - и наслаждаетесь. Не хуже мороженого, честное слово.

Условия - банан должен быть спелый, и перед замерзанием поломайте его пополам, так легче будет с ним потом справиться. Также можно замораживать белый виноград без косточек - так же спелый, разумеется. Попробуйте, не пожалеете.

Толстеют от больших количеств сладкого, да и вообще, от большого количества любой еды. От пары конфеток или маленького кусочка вафельного торта за чашкой кофе с вами ничего страшного не произойдет.

Действительно, когда идешь есть мороженое, то покупаешь сразу гору. Просто голубая мечта- наесться до отвала.

А что лучше- через день по маленькому кусочку или раз в две недели от пуза?

К вопросу про шоколад. Настоящий шоколад - это тот, в котором какао никак не меньше 75%. Вот его действительно не съешь много - горький.

Я в таких случаях от сладкого не отказываюсь, но довольствуюсь малым (иначе потом можно таааааак оторваться и наесться....).

Например, покупаю плитку шоколада, съедаю пару маленьких квадратиков, а остальное отдаю кому-нибудь, или кормлю собаку.

Очень помогает избавиться от маниакального желания сладкого (особенно, когда приходится держать предсоревновательную диету).

Да.. или еще можно съедать маленький кусочек обычного гематогена (в любой аптеке его полно). Сладкий и полезный одновременно. Но только мааааленький кусочек.

Назад
Сверху