Хочется сладкого...

  • Автор темы Автор темы Юстина
Безе в небольших количествах. Там только белки и сахар, причем сахара немного. Мед немножко. Сухофрукты, изюм. Джем без сахара (с фруктовым пектином и фруктозой).
 
Самое полезное из сладкого сухофрукты из некалорийных фруктов: клюква, вишня, яблоки.
 
Я употребляю дома орехи-сухофрукты, овсяные печенюшки домашнего приготовления, тоже с сухофруктами, семечками-орехами, и моя любимая вещь - печеные фрукты в качестве десерта. Идет туда многое - яблоки, сливы, абрикосы-персики. Фрукты посыпаются слегка сахарной пудрой и орешками сверху. Ням-ням обалденный!
 
Я вот читала, что из сладкого ( в смысле конфет, а не фруктов) наименее вредно, а в какой-то степени и полезно - мармелад, пастила и зефир, т.к. в них не сочетается сахар и жир. А желирующие вещества - это для костей, ногтей и волос оч. хорошо.
 
Начнем с того, что в маленьких количествах для талии не вредны никакие сладости. Понемногу можно есть все. Да, самые безопасное, как здесь уже сказали, пастила, мармелад, безе.

Только сейчас поймала себя на том, что из сладкого уже полгода покупаю одни лимонные дольки (правильно организм чувствует). Жирное (печенье на масле, хворост, выпечку с кремом, сгущенку) не могла есть никогда, потому что не люблю. И почему-то так же не люблю мед, орехи и сухофрукты.

И еще одна очень странная штука. Лет после 32-33 потребность в сладком у меня начала резко падать, а после 35 перестала есть хлеб и всякие плюшки - ну не лезет, и все.
 
сухофрукты-чернослив-курага или фрукты-банан-яблоко-ягоды....
 
Это самовнушение. У самой подобная метаморфоза. Хлеб, жирные торты уже не лезут. На очереди шоколад и булочки, лезут, но редко.
 
Старайтесь покупать сладости, читая этикетки. Таким образом можно много вредного избежать.

Я, например, покупаю специальный диетический шоколад, который вместо свекольного содержит фруктовый сахар, также нет в составе ароматизаторов.



Найдите в своем городе магазины здоровой еды, там должны быть полезные сладости. Если очень хочется тортика или пирожное, я покупаю их в булочной, где все готовится из цельнозерновых видов муки и с медом вместо сахара. Также отсутствуют консерванты и красители.



Приготовьте дома выпечку сами, опять же заменив вредные ингредиенты полезными.
 
Сухофрукты безусловно. Такие как чернослив, курага, финики, груша, инжир, сушеная вишня, а также изюм. Они даже очень полезны, в небольших количествах, конечно Калорий там хоть и прилично, но это не "пустые" калории, а углеводы, которые не повышают уровень инсулина в крови и поэтому не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости.



В них очень много витаминов и микроэлементов.
 
Черный шоколад. Я покупаю себе с содержанием какао не менее 80%, очень вкусно и можно сказать что полезно)).
 
Самое некалорийное из сладкого (фрукты не в счет) - варенье. Другое дело, что здесь одной ложкой не обойдешься.
 
Анжела с "Кассиопеи" ?? да вы что! там же сахара около 50%! А спец. джемы с сахарозаменителями или медом-это уже и не варенье.
 
овсяные печенюшки домашнего приготовления, тоже с сухофруктами, семечками-орехами



Так вкусно звучит. Можно рецептик попросить.
 
Я люблю запекать яблоки в духовкe, очень вкусно получается. А вообше я с чаем ем порезаные яблоки , груши, сливы, ананас, манго, очень вкусно и полезно
 
Назад
Сверху