Ответ!
Урогенитальный хламидиоз- одно из наиболее распространенных заболеваний, передаваемое половым путем, а также может быть передана из генитального тракта инфицированной матери новорожденному. Внеполовой (бытовой) путь передачи (через загрязненные инфицироавнным отделяемым руки, белье, инструментарий, общую постель и т.д.) встречается редко.
Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию , который у человека выстилает слизистую оболочку уретры, цервикального канала, прямой кишки, конъюктивы глаз и области глотки.
В зависимости от места попадания хламидии в организм у больных развивается клиническая картина того или иного заболевания: уретрита, цервицита, конъюктивита, фарингита и др.
Диагноз кандидоза (грибка) ставят на основании клинических данных и обнаружения в мазках при микроскопии характерного псевдомицелия. Мазок берут щеточкой из уретры. Также проводят культуральное исследование, серологические реакции.
Лечение: устранение факторов, способствующих развитию кандидоза; диета с исключением сладостей, ограничением углеводов, богатая белками; витамины В2,В6, С и РР. При легких вариантах кандидоза и острых форм ограничиваются наружными средствами: крем, суспензия пимафуцина, кремы и мази- миконазол, эконазол, клотримазол или ламизил и т.д. Препараты следует наносит 2 раза в день слегка втирая до полного регресса клинических проявлений. Лечение хронического рецидивирующего урогенитального кандидоза должно быть комплексным: наряду с местным лечением назначают один из системных антимикотиков: кетоконазол по 1 таблетке 2 раза в сутки 5 дней или орунгал по 200 мг в сутки 3 дня или дифлюкан однократно в дозе 150 мг.