Хламидиоз

Активность
140
Сегодня узнал у девушки своей она мне сказала(мы вместе 7 месяцев),что она болеет хламидиозом (и какие то грибки ещё).Но прошла курс лечения.Анализы больше не сдавала.А может и я заболел?Мы всегда вмести,спим вместе,моется у меня в ванной,пьет,ест и пр.,Но у меня вроде все нормально,правдо иногда почки или печень, не знаю, болит с справой стороны.Какие симтомы должны быть?Как сдавать анализы?Больно?Может и еще на что нибудь проверится?Есть комплексный анализ?И ещё если обращусь в местный диспансер,они за это деньги не возьмут?Вроде у нас медицина бесплатная?Помогите!

Ответ!

Инкубационный период при хламидиозе-до 15 дней. Опасность этого заболевания в том, что клинические проявления малосимптомные и, следовательно, это заболевание можно пропустить. Даже в острый период проявления заболевания такие: скудные слизистые выделения из уретры, незначительный зуд, дискомфорт при мочеиспускании, иногда покраснение и отечность губок уретры. Опасность заболевания состоит в том, что выявляется оно либо случайно при медицинском осморе, или как осложнение в виде простатита.
По поводу грибка (кандидоза), то проявления более острые. Белые. творожистые выделения, которые у мужчин скапливаются вокруг крайней плоти. Может наблюдаться покраснение головки penis и отек губок уретры. Субьективно: сильный зуд и жжение, а также неприятный запах.
Отвечая на Ваш вопрос, могли ли Вы заразиться от Вашей девушки? Все зависит от того, когда она пролечилась: до начала вашей с ней интимной жизни или уже в процессе вашей совместной жизни. Поэтому лучше провериться и сдать анализы. Анализ береться щеточкой из уретры или сдается кровь. Все зависит от того в каком мед. учреждении Вы будете проверяться и какие методы исследования проводятся в лаборатории при данном леч. учреждении.Существует комплексный анализ ПЦР, при котором можно обследоваться сразу на несколько инфекций. А по поводу того, больно это или нет, напрямую зависит от вашего чувствительного порога и профессионализма мед. работника.

Она пролечилась,до нашего знакомства,но анализы больше не сдавала.Пошёл я к врачу,он сказал что заболеть бытовым путём нельзя.Я спросил,а как могла заболеть моя девушка,если она до меня была девственицей,он сказал что не знает.На самом деле можно заболеть бытовым путём?каким образом?Я сдал мазок на хламидиоз,через три дня получил результат-здоров!!!Теперь моя пойдет сдавать анализы.Ещё скажите а грибки как они лечатся и как сдавать на них анализы?

Ответ!

Урогенитальный хламидиоз- одно из наиболее распространенных заболеваний, передаваемое половым путем, а также может быть передана из генитального тракта инфицированной матери новорожденному. Внеполовой (бытовой) путь передачи (через загрязненные инфицироавнным отделяемым руки, белье, инструментарий, общую постель и т.д.) встречается редко.
Хламидии обладают тропизмом к цилиндрическому эпителию , который у человека выстилает слизистую оболочку уретры, цервикального канала, прямой кишки, конъюктивы глаз и области глотки.
В зависимости от места попадания хламидии в организм у больных развивается клиническая картина того или иного заболевания: уретрита, цервицита, конъюктивита, фарингита и др.
Диагноз кандидоза (грибка) ставят на основании клинических данных и обнаружения в мазках при микроскопии характерного псевдомицелия. Мазок берут щеточкой из уретры. Также проводят культуральное исследование, серологические реакции.
Лечение: устранение факторов, способствующих развитию кандидоза; диета с исключением сладостей, ограничением углеводов, богатая белками; витамины В2,В6, С и РР. При легких вариантах кандидоза и острых форм ограничиваются наружными средствами: крем, суспензия пимафуцина, кремы и мази- миконазол, эконазол, клотримазол или ламизил и т.д. Препараты следует наносит 2 раза в день слегка втирая до полного регресса клинических проявлений. Лечение хронического рецидивирующего урогенитального кандидоза должно быть комплексным: наряду с местным лечением назначают один из системных антимикотиков: кетоконазол по 1 таблетке 2 раза в сутки 5 дней или орунгал по 200 мг в сутки 3 дня или дифлюкан однократно в дозе 150 мг.

Назад
Сверху