Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
а из мелких кудряшек можно "нахимичить"крупные?

надоело это афро!!!

уже лет 5 лысая хожу

Это была как бы щадящая химия - на фото вид через 3 месяца после завивки. Сейчас прошло пять, и она уже сходит. Таких волн никак не получается

а это не "легкая химия" у Вас была? =)

Мне моя мастер рассказывала, что легкая химия волосы не портит, эффект не слишком долгий и естественный. Я наверное попробую, как волосы подлиннее будут =)

Ну не знаю, не знаю я, как это называется по-русски. У нас - body wave

У меня подруга сделала химию под названием "прикорневой объем". Эффект получился, как у Belle: после сушки и легкой укладки крупные локоны. Держалось долго. Она где-то рядом со своей работой ходит в салон. На Кузнецом. Волосы у нее средней длины.

А что значит средней? У меня дочка рвется химию сделать, волосы едва до плеч доросли, я отговариваю, как могу, но видимо все в этой жизни надо попробовать самой и у меня кончились аргументы.. Самое обидное, что волосы у нее густые, хорошие, вот ща как испортит их

Теперь пытаюсь хоть найти ей что-то более-менее щадящее.

Можете уточнить у подруги?:

- название салона

- сколько стоит

- сколько времени уже держится

- как укладывать и какие приспособления (насадки к фену) и препараты надо для этого иметь

И еще я не поняла, если её делали "прикорневую", то откуда локоны берутся?

средние - это как раз "едва до плеч доросли"

про салон и стоимость сейчас не могу, в ближайшее время не увижусь с подругой. Звонить - это на час разговоров, тоже сил нет.

про локоны я спрашивала сама, вот что она ответила: хоть и называется "прикорневой объем", но волосы все равно _полностью_ накручивают на такие специальные штучки, как бигуди. Только в отличие от обычной химии, они не маленькие-узенькие, а крупные. Чтобы получить естественную "крупную" волнистость, она практически вообще не укладывается: брызгает волосы спреем для придания объема и сушит феном вообще без насадок.

Чтобы получить объем и пышность у корней (зато волосы становятся прямые), она укладывает на щетку. С муссом для укладки.

Сейчас у нее уже такой прически нет Держалось... ну, мне показалось, что полгода держалось. Она делает химию регулярно, но каждый раз старую химию полностью срезает, т.е. волосы отрастают. И только потом снова делает химию. Получается, что химию она делает раз в 2 года примерно. Волосы у нее в отличном состоянии.

Я такую делала полгода назад. Меня накручивали на бигуди, а не на коклюшки.

Результат был лучше чем я ожидала. Правда в красивые локоны их все-равно надо бы укладывать, но это дело 15 минут. Отрастает все вообще без проблем каких-либо, но у меня свои волосы вьются, поэтому завиток получился естественного размера и прям от корней, мне нравилось.

Маленькая принцесса

А каким образом вы их укладывали? Феном и щеткой? Я не понимаю, когда пишут - руками сжать.. Что сжать?

А каким образом вы их укладывали? Феном и щеткой? Я не понимаю, когда пишут - руками сжать.. Что сжать?

Попробую объяснить.

Свежепостиранные волосы расчесываю расческой (сорри за тафтологию) с крупными зубьями, затем опускаю голову вниз и подсушиваю феном у корней, после того как волосы подсохнут начинаю их жамкать (глупое слово какое-то), т.е. беру пряди волос с кончиков и начинаю мять в ладонях, как бы приминая к корням. Волосы, имеющие склонность к завивке (или обхимиченные) сами укладываются в локоны. Но при такой укладке я получаюсь очень лохматая поэтому верхние пряди, я старательно укладываю с помощью специальной насадки на укладочном фене в красивые локоны.

Звучит страшно, но все это занимает у меня минут 15, не более.

Удобнее всего сушить локоны естественным способом: подсушить полотенцем, пожамкать ручками и лишь некоторые пряди поставить на место с помощью фена, но у меня обычно нет на это времени.

зы: надеюсь хоть что-то из моих корявых формулировок Вы поняли

Маленькая принцесса

Спасибо, я поняла все!

Одно дополение только - что за спец. насадка?

Эльза Триоле

посмотрела профайл... Это ужасно! Антиреклама химии. Хотела, да, теперь ни за что не пойду.

Одно дополение только - что за спец. насадка?

У меня щетка-фен: насадка в виде круглой щетки, с пластмассовыми зубчиками, диаметром около 2 см. Есть еще насадка около 5 см диаметром, но с ней получаются красивые волны, а не завитки. Я целенаправленно завиваю несколько верхних локонов в нужную мне форму, затем расправляю пальцами, получается хорошо завитая поверхность головы и пряди не торчат

зы: я в шоке от собственного, какого-то технологического языка, последние пару дней

Не понимаю, чем Вам не угодила прическа Эльзы. Вполне приятные волнистые пряди, видно, что волосы здоровые.

Если конечно не считать принципиально, что химия, это исключительно локоны а ля букли.

Так Вы спрашивайте, мы ещё Вам что-нибудь покажем, чтоб уберечь.

Маленькая принцесса

а как называется процедура? и где вы делали?

и сколько стоит? и не испортили ли вам волосы?

во сколько вопросов

а, и еще

это была легкая химия или долгосрочный вариант? т.е. спадали ли локоны через несколько месяцев или пока не отрастишь полностью - эффект не исчезал?

Назад
Сверху