Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
У меня волос негусто и тонкие и очень-очень быстро "салятся" (голову мою каждый день).

Мастер предлагает сделать прикорневую химию.

Если кто такое со своими волосами проделовал, поделитесь впечатлениями. И вообще, стоит ли?

вы в москве делали?

а этот вариант, который в профайле - хим. завивка уже немного спала или в первые дни/недели так выглядит?

ваще, такой вариант тоже рассматривается - чтоб слегка волнились

P.S. Стрёмное это дело...

результат непредсказуем?

а вообще, в принципе, можно сделать химию с минимальным вредом для волос? или закрепители, или какие там составы, за года не изменились и влияние на волосы такое же, как много-много лет назад?

так охота походить волнистой чтоб кудри, все дела..

блин.. я ведь тоже помню мучения и тот ужас, который был на голове, но делала лет 8 назад. Может за это время появилось какое-нить новое слово в химии и не так кашмарно портятся волосы и не будешь выглядить пуделем )

body wave

это что-то типа длительной укладки?

Это несколько другой хим. состав и технология.

В моем понимании, укладка - это одноразовое явление.

в моем тоже.. но вот тут говорят, что есть длительная укладка, которая держится n-ое кол-во времени.

Бель, а как более точно по-русски может звучать процедура, которую вы делали? а то у меня через яндекс эргономичные лампы и лежаки при поиске "body wave" выдает

Не делайте химию, испортите волосы, приёдёт злой и страшный Serge и побреет Вас наголо, как он безумно любит, и отнимит у Вас частичку женской красоты!!!

На вопрос отвечать не будете?

У меня волосы ни фига от этого не испортились. Честное слово.

У меня подруга сделала химию под названием "прикорневой объем". Эффект получился, как у : после сушки и легкой укладки крупные локоны. Держалось долго. Она где-то рядом со своей работой ходит в салон. На Кузнецом. Волосы у нее средней длины.

результат непредсказуем?

В том-то и дело, реакция очень индивидуальная, поэтому со 100%-ой уверенностью прогнозировать результат ни один профи не возьмётся. В идеале - надо ставить "эксперимент" - нанести препарат на одну прядь, и исследовать степень воздействия состава на волосы. Такое возможно при наличии "собственного" стилиста, и в условиях конвейера салонов маловероятно.

а вообще, в принципе, можно сделать химию с минимальным вредом для волос?

Для того, чтобы изменить структуру волос (завить или выпрямить), сначала надо эту структуру "сломать", размягчить, а потом закрепить в новом состоянии. Степень вреда, помимо индивидуальных особенностей волос, зависит и от агрессивности применяемых составов. Понятно, что более щадящие составы нанесут меньше вреда, но и длительность результата сократится.

Вы лучше Сержа спросите.

Нафик, нафик...

Читайте в оригинале, а то меня ещё в чём-нибудь обвинят...

http://www.hairfinder.com/hairstyli...o_wrap_perm.htm

http://www.hairfinder.com/articles2005/perms.htm

Вопрос бы не о том, что читать, а о том, как это называется по-русски, чтобы тебя в салоне поняли....

понятно... волосы жалко.. даа

а временная укладка (это то что делала ? и то, на что ссылки дали?) - она более щадящая?

Эффект получился, как у Belle: после сушки и легкой укладки крупные локоны.

без дополнительной укладки на бигуди были крупные локоны?

без дополнительной укладки на бигуди были крупные локоны?

да, без укладки. А с укладкой (но не на бигуди, а щеткой) они просто у нее становились прямыми, но пышными.

Кста, это может быть еще особенность реакции конкретных волос, нет?

По-моему, любая химическая завивка- это основа для укладки, но не готовая укладка. Хим завивку конечно нужно укладывать , но проделывать это проще и результат оправдывает усилия.

Я думаю, что все появления "звезд" на экране предваряют укладочные манипуляции парикмахеров

Я не делаю прикорневую химию. Только на все волосы. Волос у меня много, но очень тонкие, поэтому могу вам сказать,что химия- это спасение

Назад
Сверху