Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
Была с месяц назад такая тема "Хочу сделать химию. Кто против?" или похожее название. Поищите.

ЗЫ Все были против

Ну если делать химию по технологии районной парикмахерской,то присоединилась бы.Но ведь наука парикмахерская не стоит на месте сейчас в составы входят куда более щадящие компоненты,витамины,нейтрализоторы.После процедуры нужно купить средства для окрашенных и поврежденных волос.Очень здорово действуют средства с силиконом.

В хороших салонах химия безопасна. Можно сделать химию на неделю, 2 месяц. Я иногда делаю химию на корни волос, чтоб пышнее было и укладка мне после этого вобщем-то не нужна.

Знаете, я делала химию не в районной парикмахерской - нет, волосы не испортили, живенькие остались. Только вот красивее не стали. Я к чему - многие не вполне четко понимают, как химия выглядит (я тоже не поимала , когда делала). Вам она для чего? Чтобы ходить без укладки? Тогда будут волосики, как после заплетенных на ночь косичек. А если будете укладывать - будут роскошные пышные волосы. Если не испортят. Вот такое ИМХО

тоесть все ети вертикальные кудряшки надо укладывать я то думала что просто после мытья головы не надо рачесывать ........значит все равно надо будет на вертикальные бигуди накручивать да? просто держаться лучше будет?

Химическая завивка не является сама по себе "прической", а только основой для таковой. Поэтому от укладки избавиться не удастся, скорее наоборот, время на уход за волосами увеличится.

Правда, некотрым нравится ходить с неуложенными хим-волосами.

ну незнаю,как на счет "время укладки увеличится". Я делала себе химию. Вот уж что-что,а время укладки почти в три раза сократилось.Ни кто не говорит,что можно неукладывать совсем.Уладываешь,но гараздо за меньшее время. Да и волосы я себе не так уж и испортила.Масочка раз в неделю и усё зер гуд

Если надумаете делать химию,то идите в хороший салон,а не в обычную пар-кую.

=================================

С наилучшими пожАланиями

Я

Лучше так- идите к хорошему мастеру,хороший салон не всегда гарантирует первое,т к сами понимаете не всех на хорошее место берут из-за способностей.А на то,что если мне возразят,что плохого мастера сразу выгонят,я скажу,что не всегда так...Достаточно часто видела,как к косметичкам без образования и хороших рук ходят клиенты.Сама косметика-маски,сыворотки гарантирует какой-то эффект,за сложные случаи угревой сыпи и т д они не берутся,да и наши женщины не особенно избалованы!

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Надёныш

Новичок отправлено 18-05-2002 00:03 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

У меня прямые волосы и я ношу короткую стрижку. Укладываюсь иногда феном, а иногда на термобигуди. В последнем случае получаются очень симпатичные кудряшки, которые мне очень идут. Только вот ыолосы непослушные и быстро развиваются :-( Может, сделать легкую химию. Может, посоветуете, где? Если делать, то в хорошем салоне, а то я однажды чуть не испортила себе волосы. С тех пор зареклась такие эксперименты проводить. Но так хочется кудряшки...

Не подскажете какие-нибудь хорошие салоны?

Ой я не могу, одна моя подруженция сделала себе эту химию. Теперь я на нее смотреть без слез не могу. Волосы у подруги, что называется три пердинки в два ряда, после химии выглядит как одуванчик - умора да и только. Не делайте деченки химию - она же старит внешность лет на 20.

,

Не делайте деченки химию - она же старит внешность лет на 20.

Согласна!

Еще в школе делала химию, причеи не каким то там щадящим составом, а обычным Локоном -- волосы после этого не испортились ни на грамм. И не отрастала она вовсе, просто потихоньку сползла, волосы становились все менее и менее волнистые и пришли в свою "прямую" форму.

Сейчас вот снова собираюсь, обычной Вэллой буду завиваться, и не думаю, что будет что-то ужасное. Даже скорее всего, что щадящая завивка мои волосы не возьмет.

У меня свекровь всю свою жизнь делает химию и обесцвечивается, хотя это считается несовместимым - просто у нее такие волосы, как проволока, ничем не испортишь, да и стрижка короткая, отрастают и обновляются.

Если у вас такие же шикарные волосы и вам небольшое выпадение будет не в ущерб, раз волос куча - делайте, конечно, но если не сильно густые, то испортите окончательно.

Я тоже против - в любом случае это ХИМИЯ.

НО - я не согласна и с категорическими противниками "химии". В настоящее время существует масса разных технологий "химии", разные составы, разные бигуди (в том числе спиральные).

Так что фразы типа "еще в школе" или "свекровь вью жизнь делает" - это ИМХО, пардон, дурацкие фразы. Это уже что-то из "времен Очакова и покоренья Крыма"

Я совершенно с Вами согласна. Все дело в МАСТЕРЕ. Неправильно подобраный состав, бигуди, неграмотно сделанная химия, да если еще на нездоровые волосы - это УЖАСНО.

Я в последний раз делала химию с год назад. ОЧЕНЬ хорошо сделана была. Потому что делал хороший мастер. Ни в какую "паклю" они не превратились. Самые кончики всегда "сгорают" - и поэтому состригаются. Причем до сих - "пышность" и "крупная волна" от середины и до кончиков волос.

I am sorry

Вам явно не повезло с мастером... Токмо ИМХО это не говорит о том, что и у других будут такие же плачевные результаты...

Назад
Сверху