Хелп! Немеют ноги.

• Автор темы Автор темы korol-anna
K

korol-anna

Просто ужасно. Иногда ночью просыпаюсь и не чувствую ног. Если сижу дольше 20 минут, тоже немеют, а потом сильные колюнчики. Иногда просто стою, потом начинаю идти, и ноги подгибаются, не чувствую своих движений. Началось это неделю назад где-то.

Я не врач, поэтому единственное, что я знаю - что это может быть от недостатка какого-то минерального вещества в организме, по-моему, магния (хотя нед. магния - это скорее судороги).

Мое единственное предположение - сосуды.

Более подробно сказать не могу, к сожалению. Просто знаю, что в аналогичной ситуации проблемс был с сосудами, а что именно за проблемс - не знаю.

так-так-так.

а если немеют ноги, вернее, часть стопы при носке обуви без каблуков?

понятно, что вывод - не носить подобную обувь.... но ить....все время на каблуках я не могу (

в чем причина может быть?

И такое было - это потому что мышцы и сухожилия растягиваются, и в натянутом виде перекрывают кровоток (ИМХО)

У тех, кто в основном бегает без каблуков, такого не бывает...

Не хочу пугать, но у моего родственника такое при диабете.

да! и моя знакомая мне жаловалась на онемение ног и спустя некоторое время у неё обнаружился диабет так что это один из признаков этого неприятного заболевания

ух ты. приучать ся к бескаблучью?

а пучуму такое только с 1 ногой? (уже не помню - правой ли, левой )

Возможно, где-то спинной нерв защемлен. У меня некоторое время назад подобное было, ноги или руки немели, даже ночью. Просыпалась - рук или ног не чувствую - тяну спину. Потом уже даже в полусне такое проделывала, просто округляла спину и сильно давила мышцами на разные отделы позвоночника. Когда попадала в нужное место давлением, начинало отпускать и колюнчики начинались.

Периодически это повторяется и сейчас. Делаю различные упражнения для спины. Так и живу.

А кому легко?

Назад
Сверху