Я много чего пробовала, сейчас попытаюсь системаизировать:
- ночной космический крем. Очень хорошая увлажнялка для лица, но не более того. При чём тут космос - я так и не поняла
- ледяной крем - действительно хорош для тех, у кого кожа ночью слегка отекает. У меня такой проблемы нет, так что "фишку" его я не прочувствовала.
ОЧЕНЬ рекомендую, т.к. очень понравился, крем для снятия макияжа в большой белой банке. По качеству не усупает аналогичным кремам-демакияжам Аннаяке и Канебо, но при примерно равной цене объем Кензоки в 2 раза больше. Запах чудесный. Очень мягко очищает кожу, никаких раздражений. При контакте с водой получается молочко, хорошо смывается.
При очень жирной коже не пойдет (разве, на очень суровую зиму. Если кожа комби, то возникает порой ощущение некоторой "непромытости", тогда есть смысл тоником каким-н-ть пройтись.
Вообще вещь достойная.
- масло для массажа - стоит купить, только если очень -очень некуда деньги деть
- спреи для тела мне не понравились, - неэкономичны и как тут уже писали, с сухой кожей тела они не справляются.
- молочный рисовый крем - мне показался самым необычным из всех.
он с пудровым эффектом, т.е. после нанесения на лицо не остается блеска или ощущения "намазанности" кремом. Просто кожа увлажняется. Макияж к нему пристает как приклеенный, так что как основа под мейк-ап этот крем тоже супер. Единственное НО: даже в аннотации написано, что он быстро сохнет от контакта с воздухом. Ихбежать этого контакта мне не удалось, увы. В результате крем стал похож не гибрид пластилина с парафином, стал ломким, ложился на лицо комками Но функции свои продолжал выполнять исправно Я б его купила обязательно, если бы не морока с нанесением на лицо - такое чувство, что слегка подсохший крем просто невозможно размазать
Да, вот ещё. НИ НА ЧТО из Кензоки у меня не было реакции (моя кожа очень любит красивыми красными пятнами покрываться от диора, шанели и ИСЛ( Отдельно взятый мой фейс конечно не показатель, но имхо состав у Кензоки довольно мягкий, так что обладательницы чувствительной кожи - не бойтесь с ним экспериментировать.
Всё образцы (здоровую коробку) я получила в ЛЭтуале на БСадовой, правда, перед этим сделав там покупку на 200уё.
Ещё точно Кензоки есть в ЛЭ на Тверской и в Риволях.