катаральный гайморит

серая

🟢
Активность
20
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Помогите мне, пожалуйста, решить мою проблему. По результатам рентгенографии - левосторонний катаральный гайморит. Выброса нет. Три месяца назад был гнойный гайморит, но не такой серьезный (быстро вылечилась с помощью капель с антибиотиком + Биопарокс). Но сейчас беспокоят боли в области переносицы и головы, поднимается температура до 37, а насморка как такового нет, выделений - тоже. Температура в моем случае тоже не показатель, так как она у меня поднимается хаотично, что связано с гинекологией (гормоны). Я точно знаю, что у меня есть шейный остеохондроз (это по поводу головных болей). В общем, ситуация такова, что стопроцентно определить, отчего болит голова с носом и поднимается температура, сложно. Мне прдложили пройти курс антибиотиков и сделать промывание синус-катетером.Скажите, пожалуйста, необходимо ли это в моем случае? Если да, то срочно ли или можно повременить, чтобы проверить, с чем все это связано? Просто в свое время я была вынуждена принимать много антибиотиков, теперь очень плохо их переношу, иммунитет итак плохой, так что не хотела бы лишний раз ими злоупотреблять.
Заранее спасибо, Софья.

Ответ
Дорогая Софья,
похоже, что у Вас имеется этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта) который включает в себя и гайморову пазуху. Хронически этмоидит может давать головные боли в области переносицы и без выделений из носа. Терять время опасно, каждое мытье головы приводит к обострению воспаления. Обратитесь к более опытному Лор-специалисту или в Московские клиники на моем сайте.

Интересуются также

Назад
Сверху