Каталась на лошадках....

• Автор темы Автор темы Клюквик
К

Клюквик

В субботу первый раз села на лошаль и получила азы верховой езды. Решила по выходным заняться этим делом. Понравился инструктор - девушка с конно-спортивным прошлым и твердым характером. На следующий день мыщцы болели просто ужасно, сегодня пришла на работу и хожу как зомби (ноги не свести. не развести) , а уж в период тренировки с меня сошло семь потов. Давайте поделимся впечатлениями и обменяемся мнениями, кто занимается?

мечтаю просто заняться верховой ездой. Так в деревне на лошади скакала по полям ))). Нда уж, потом неделю сидеть не могла ))

А я, честно говоря, опасаюсь их. Меня друзья звали кататься, показывая при этом свои боевые раны. У одной ноги были истерты до крови, так как краги не подошли, а другой упал вместе с лошадью, вернее лошадь упала на него в пути и раздробила ему ногу, потом по косточками собирали. Ужас! В результате их дочь предложила кататься вместе с ней на пони.))

oin написал(а):
мечтаю просто заняться верховой ездой. Так в деревне на лошади скакала по полям ))). Нда уж, потом неделю сидеть не могла ))

Да, я тоже долго мечтала и вот решилась. Сейчас в Москве много конюшен, я в пару ездила не очень понравились инструкторы, а здесь наоборот. Конюшня находится на м. Ботанический сад.

Kerry написал(а):
...., а другой упал вместе с лошадью, вернее лошадь упала на него в пути и раздробила ему ногу, потом по косточками собирали.

Да, это конечно ужас. Как же это могло произойти. В этом деле нужно усвоить технику безопасности.

Клюквик написал(а):
В субботу первый раз села на лошаль и получила азы верховой езды. Решила по выходным заняться этим делом. Понравился инструктор - девушка с конно-спортивным прошлым и твердым характером. На следующий день мыщцы болели просто ужасно, сегодня пришла на работу и хожу как зомби (ноги не свести. не развести) , а уж в период тренировки с меня сошло семь потов. Давайте поделимся впечатлениями и обменяемся мнениями, кто занимается?

Ух ты!!! Мои поздравления - крута! Но для меня это дело не подошло

Вау, а где на Бот. саду? Около речки Лихоборки, что ли?

Хорошие инструкторы считается - Сокольники, Битца, КУзьминки, Планерная.

Я ездила пару раз.. пару уроков, так как мне надо было писать статью. Не могу сказать, что произвело какое-то особое впечатление. Ноги и прессс, конечно, совершенно необычно загрузились. Но больше понравилось общение с лошадью.. явоообще животин любл, атут такая интеллекутальная хитрюга )

Я тоже ездила раза три. Занималась в КСК "Битца" (от дома близко). Не прижилось.

Во-первых (и это главное) - я их боюсь (ну лошадей). А их нельзя бояться, они это чувствуют и не слушаются команд. Животное очень умное и тонко чувствует вас.

Во-вторых - боль эта между ног мне жутко не нравится. И это притом, что я галопом еще не ездила, а только рысью. При галопе еще сильнее бедра сжимать нужно, чтобы ужержаться.

В-третьих лошадей всегда разных дают. А характер у каждой свой. Одна спокойная, другая резвая слишком, а третья флегма. К этому тоже привыкать нужно. Постоянные лошади только у тех, кто постоянно занимается.

Ой, здорово!!! Я тоже всегда хотела, но боюсь Мож как-нить созрею наконец.

Вот вам. www.prokoni.ru - там почти все клубы есть.

У меня, видимо, это в крови (хвастаюсь): никаких азов я почти не получала - почистила лошадь, взнуздала и оседлала, как показали, села и поехала... будто всю жизнь этим занималась... Не представляю, как раньше без этого жила. А лошади... они такие...

Каталась ( именно каталась!) на лошадях всего 3-4 раза в жизни. В отпуске. И больше всего понравилось - в первый раз , в Судаке. После этого в Испании и Доминиканской республике мне тренеры показались недостаточно профессиональными. А в тот , первый раз, хоть и была группа одних новичков, нам очень подробно объяснили, что и как , подогнали стремена , а за последующие 45 минут мы поэтапно попробовали от шага до галопа! С первого раза!

И мне так понравилось...!Больше всего понравилось то , что я сразу поняла - ссутулившись- не усидишь. Откуда-то царственная осанка взялась , меня вся группа потом пытала, не верили , что я впервые на лошади. Мальчишки - просто прелесть , просто кентавры на этих лошадях... Лошади только их и слушались...У меня такая флегма была , ей- до фени, что я ей там командую... Пузико толстое нарастила и растрясти его боялась А инструктор только гикнет ей , она враз вспоминала, что такое галоп... Я так и не поняла, кто они( инструкторы) были по национальности , какой-то гортанный язык ( непохоже на татарский).

Уже к вечеру я поняла , что у меня отваливается...шея... Потом сутки лежала в поезде на верхней полке и не рисковала спускаться вниз...Вдруг, не поднимусь опять? Ноги тоже не держали..

Прочитала, посмеялась

Сама занимаюсь верховой ездой уже несколько лет. Вообще, если заниматься часто (несколько раз в неделю) то это очень хорошо позволяет подерживать форму... Да и ноги не болят

Клюквик написал(а):

Прокатиться верхом на лошади (САМОЙ!!!) - это была моя мечта. После её осуществления, не то, что ноги, мизинцы на руках согнуть не могла. Но не смотря на это, с удовольствием повторила бы опыт

от западного стиля езды ноги не болели - я и рысью и галопам ездила.

от анлг стиля - болели ноги там вся опора на ноги...

Назад
Сверху