кашель зимой и летом

• Автор темы Автор темы mnatalia

mnatalia

🟢
Активность
38
У меня постоянное першение в горле и следствие этого сухой кашель и зимой и летом. Появился кашель год назад, после того как переболела саркоидозом. Саркоидоз был начальной стадии, лечилась, наблюдалась, сейчас анализы хорошие и доктор не знает причину кашля. Другой доктор поставил диагноз фарингит, но ничего не помогает. Одно время помогало употребление серебрянной воды, сейчас и это не помогает. Кашель усиливается при разговоре и если принимаю горизонтальное положение, сплю иногда полусидя. Ездила на юг к морю пока там жила кашля не было вообще, вернулась домой все началось сначало. В чем причина? Помогите.

Ответ: кашель зимой и летом

Ответ: Дорогая mnatalia, по Вашему описанию, похоже на хронический ларинго-фарингит.. Однако, они бывают разные и требуют разного лечения. С современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а фарингиты и ларингиты появляется при ротовом дыхании, например, во сне, что приводит к появлению Ваших проблем. Следовательно, лечить надо, прежде всего нарушения в носу, которые появились после очередной простуды. А затем будете лечить горло, если останется необходимость. Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Да, но проблем с носом у меня нет, и что в нем лечить я незнаю, и живу я очень далеко от Москвы и лор-специалиста опытного у нас нет. Кашель у меня не только во сне, а просто лежа и дышу я через нос. Я очень надеялась на Вашу помощь, но всеравно спасибо.

Ответ: Дорогая mnatalia, если носовое дыхание у Вас сохраняется постоянно, то следовательно, его природный защитный механизм по защите горла не работает, что соответствует нарушению аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе, идет мимо придаточных пазух носа, что и приводит к хроническому фарингиту, как при ротовом дыхании. Подробнее о зависимости горла от нарушений аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху