- Активность
- 1 098
Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными. Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта – масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель – всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель – всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.