Картофель фри полезнее овощей и не портит фигуру

Активность
1 098
Специалисты из Италии смогли установить, что разговоры о том, что картофель фри представляет собой очень вредный продукт, являются существенно преувеличенными. Ученые говорят, что наиболее вредная составляющая данного продукта – масло, впитываемое в процессе тепловой обработки.
Многие диетологи считают, что именно большое количество масла способно причинить вред человеку.
Специалисты решили провести сравнение того, как масло впитывается картофелем и овощами.
Как выяснилось, баклажаны и цуккини могут вбирать приблизительно 30% масла. А пицца и картофель – всего 5%. Крахмал, которого достаточно много в картофеле, препятствует полному впитыванию жира, задерживая его.
Стоит также отметить, что предварительное обжаривание, а также замораживание такого продукта, как картофель, может значительно уменьшить защитное свойство крахмала. Кроме этого, такие действия увеличивают впитываемость масла.
 
Если картофель фри делать на оливковом масле, то наверное он не будет приносить такого вреда как подсолнечное. Хотя в любом случае при жарке выделяются свободные радикалы.
 
Все зависит от длительности жарки и качества масла.При быстрой жарке свободных радикалов образуется не большое количество.Тем более что оливковое масло при жарке не горит и не выделяет канцероген .
 
Создается настойчивое ощущение, что такие исследования заказываются всемирными сетями фастфудов. Не будем называть имен и тыкать пальцами.
 
Известно, что углеводы поднимают настроение, успокаивают и приносят людям душевное удовлетворение.
Но картофель содержит углеводы с высоким гликемическим индексом, а это значит – быстро меняет настроение и также быстро повышает вес.
В то же время существует немало других продуктов, с низким и средним гликемическим индексом, которые и настроение повысят, и вес будут помогать держать в норме.
Поэтому, встречающиеся в печати заявления, что, дескать, картофель фри приносит душевное удовлетворение, повышая настроение и успокаивая, мягко говоря, вводят в заблуждение. С одной стороны – это так, ведь картофель содержит углеводы. А с другой стороны, эти углеводы быстро превращаются в большое количество сахара с множеством калорий.
 
Диетический картофель фри
Этот рецепт специально для тех, кто следит за поступающими калориями. Оказывается, и картофель фри может быть диетическим блюдом.
Ингредиенты, необходимые на две порции:
- два больших картофеля;
- два яичных белка;
- соль.
Приготовление. Очищаем сырой картофель и нарезаем длинными палочками, или как вам больше нравится.
Вилкой взбиваем слегка белок и через сито процеживаем его, для избавления от белковых комочков.
Картофель обмакиваем в белке, который будет задерживать в нем влагу, для обеспечения нежного мягкого вкуса.
Картофельные палочки выкладываем на противень, которые может быть либо слегка промазанный маслом, либо сухим, либо покрытым пекарской бумагой.
Нагреваем духовку до 200˚С, и ставим в неё противень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков, оно может быть 25-40 минут.
Подрумяненный картофель можно доставать, солить и… съесть.
 
Не нахожу ничего полезного, и даже не употребляю такие продукты, лучше фрукт скушать какой-нибудь.
 
Создается настойчивое ощущение, что такие исследования заказываются всемирными сетями фастфудов. Не будем называть имен и тыкать пальцами.

Согласна, у меня тоже сложилось такое впечатление.) Улыбнуло)
 
Картошка фри вредная если ее жарят на масле недельной давности. Если на свежем масле, кроме того что она калорийная не вижу ничего плохого
 
Никогда не поверю в то, что фри полезная, а особенно на каком масле ее жарят, но вкусная ведь зараза!
 
я думаю что фри вреден из-за его подозрительного происхождения и состава. В остальном я думаю что те же баклажаны правда масле впитывают больше, я всегда на гриле запекаю, так они всегда вкусные.
 
Назад
Сверху