Кариес? Помогите!!!

• Автор темы Автор темы Махха
М

Махха

Моему ребенку 2 года сегодгя обнаружила у него на втором верхнем зубе спереди что отсутствует эмаль. Не знаю как описать короче посередине зуба как-бы канальчик углубелый, как будто немного отвалилось. Ужасно преживаю и не знаю что делать. как к дантисту всодить? Он у меня и от простого педиатра плачет. У гоко такте было посоветуйте , что делать?

Спасибо

Наверно, всё таки, надо к доктору. Они ничего плохого делать не будут, посмотрят для начала, да еще подарков надают... Хотя если не болит, может это не кариес а просто цвет такой?

А чем Вам форум то поможет??? С данной проблемой к доктору обращаются, к дантисту

Вообще, на кариес не похоже. Кариес ведь это когда портится ткань зуба, то есть она должна потемнеть. А то что Вы описываете больше похоже на трещинку или на отколыш. Я думаю, если не болит можно не очень волноваться.

Может, он этим местом ударился обо что-нибудь, и откололся кусочек. Так часто у маленьких бывает. Тогда мало вероятно что там что-то развиваться начнет.

Я бы к врачу сходила просто показать, может они по зубам могут определить нет ли каких других проблем в организме, например кальция не хватает или типа того. Но это я так, к примеру. Я, конечно, не специалист, и в этом не разбираюсь...

Ведите вашего малыша в врачу. И не пожалейте денег ( на себе лучше сэкономьте), т.к. от того, какое впечатление сформируется у ребенка о зубном враче, такие у него и будут зубы в последующее время (говорю это вам как ребенок до 13 лет боящийся дантистов как огня). Итак: никаких районных поликлинник с очередями! Хорошая клиника, где за ваши деньги вашего ребенка вылижут с ног до головы и подарков надают.

Забыла сказать, если это не кариес, то поинтересуйтесь у вашего врача на предмет залить фиссуры герметиком (ну ващет, он сам это должен предложить, правда, я не знаю, с какого там возраста), чтобы зубки не портились...

Назад
Сверху