Кардиостимулятор

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема. Мне двенадцать лет назад (в 15 лет) поставили кардиостимулятор. И предупредили, что мне вредны электромагнитные лучи и через рамки металлоискателей проходить нельзя. Я живу полноценной жизнью и естественно постоянно хожу в магазины, театры и ночные клубы, где и стоят эти рамки. И нигде меня не пропускают. Хотела спросить, существует ли закон или правило, которое может меня защитить, чтобы я спокойно могла проходить вне этих рамок и металлодетекторов? Я уже не знаю, что делать. Спасибо.

Уважаемая Олеся. По- моему у Вас не должно быть проблем, если Вы сделаете простую вещь - в клинике, у своего доктора, который имплантировал Вам кардиостимулятор необходимо взять справку о том, что у вас имплантирован кардиостимулятор (указать его вес, месторасположение у пациента, тип стимулятора. Дополнить эту информацию рентгеновским снимком (нынешние рентгеновские аппараты выдают снимки размероми А4), на документе должна быть печать учереждения и его адрес, контактный телефон. Я думаю, что этот пакет документов вполне обеспечит Вам проход через 2рамки", возле которых, как правило стоят люди - охранники.

Назад
Сверху