Кандигиозный молюск

• Автор темы Автор темы Ирма
А если моллюск у ребенка (6 лет), который ходит в детский бассейн в детском саду не проходит, не помогает лечение никакое. Его нужно обследовать на хламидиоз?

Думаю, что не нужно. Местным врачам вы, скорее всего, ничего не докажете. Особенно, если проблема в Chl.pneumonia, которая никак не диагностируется. А если и докажете, то как лечить?
Моллюск, ведь, вызывается не самими хламидиями, а вирусами, которые размножаются пользуясь хламидиозным иммунодефицитом. Если вы начнете принимать антибиотики и иммуномодуляторы, то из-за них иммунитет ослабнет еще больше, а удастся ли избавиться от хламидиоза - это под большим вопросом.
Попробуйте обсудить это с гомеопатом по местожительству. Возможно, он возьмется за вашу проблему.

Filix написал(а):
Думаю, что не нужно. Местным врачам вы, скорее всего, ничего не докажете. Особенно, если проблема в Chl.pneumonia, которая никак не диагностируется. А если и докажете, то как лечить?
Моллюск, ведь, вызывается не самими хламидиями, а вирусами, которые размножаются пользуясь хламидиозным иммунодефицитом. Если вы начнете принимать антибиотики и иммуномодуляторы, то из-за них иммунитет ослабнет еще больше, а удастся ли избавиться от хламидиоза - это под большим вопросом.
Попробуйте обсудить это с гомеопатом по местожительству. Возможно, он возьмется за вашу проблему.

Стало быть все дети которые эпидемически зарожаются "заразным" маллюском больны хламидиозом?)) интересно они все хламидиозом от матери во время родов заразились или Вы предполагаете в детсаду какой-то иной путь... иначе как объяснить эпидиемии моллюска в детских садах?)))

Стало быть все дети которые эпидемически зарожаются "заразным" маллюском больны хламидиозом?))
По крайней мере, все они иммунодефицитные, а хламидии - наиболее широко распространенные (если не сказать единственные) инфекции, способные вызывать "подходящую" форму иммунодефицита. На результаты собственных наблюдений ссылаться не стану, хотя, они еще более категоричны.
интересно они все хламидиозом от матери во время родов заразились или Вы предполагаете в детсаду какой-то иной путь... иначе как объяснить эпидиемии моллюска в детских садах?)))
Передача хламидийной инфекции от человека к человеку никакой сложностей не представляет. Но с учетом дичайшей статистики по инфицированности всеми видами хламидиозов, неонатальный и внутрисемейный пути, видимо, доминируют. К тому же, вирус должен попасть в уже изрядно ослабленный организм. А для этого нужно, чтобы хроническая инфекция в нем успела какое-то время поработать. Здоровый человек (даже ребенок) контагиозным моллюском просто так не заразится. А если и заразится, болезнь быстро закончится выздоровлением.

Filix написал(а):
По крайней мере, все они иммунодефицитные, а хламидии - наиболее широко распространенные (если не сказать единственные) инфекции, способные вызывать "подходящую" форму иммунодефицита. COLOR]

Интересно и как это "подходящая" форма будет выглядеть на иммунограмме?

Вообще, складывается впечатление, что уважаемый Filix один такой на всем белом свете... Гомеопатоисключительный и аллопатонезависимый!
Более чем сомнительное утверждение, что ВСЕ БОЛЕЗНИ от иммунодефицита, вызываемого именно хламидиями (почему-то именно ими, причем упор делается на Chl. pneumon, "которая никак не диагносцируется" (цитата)), абсолютная неконструктивность ответов (кроме приглашения к себе, реальных советов почти ноль), неадекватная "занаученность" текстов (видно, что грамотный, а толку?) - все это, и многое другое, при всем уважении, начинает надоедать...
Кстати, еще раз об Афлубине... Мне лично и многим моим знакомым, которым я рекомендовал использовать этот препапрат при элементарной простуде или гриппе, он КОНКРЕТНО, РЕАЛЬНО помог! Проверено неоднократно: насморк БЕЗ афлубина - 6-7 дней, С афлубином - 2-3 дня... И мне, в принципе, глубоко наплевать гомеопатический это препарат, или нет, "излечил" он меня или просто "помог"; но если он возвращает мне трудоспособность через 2 дня, а не через неделю, то я буду его использовать и буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. А все эти псевдофилософские размышления мне, в сущности, до лампочки!
И дело, конечно же, не в Афлубине...
С уважением.
09.06.

господи, какой кошмар
передается даже через полотенце и мочалки??????
И не только, еще при непосредственном контакте с кожей зараженного человека, например, при объятиях, рукопожатиях или половом контакте. Контакт через предметы: через предметы обихода, такие как полотенца, одежда, игрушки или постельное белье, которыми пользовался зараженный человек. При посещении бассейнов, саун или других мест общественного пользования, где есть контакт с водой, содержащей вирус.

А если моллюск у ребенка (6 лет), который ходит в детский бассейн в детском саду не проходит, не помогает лечение никакое. Его нужно обследовать на хламидиоз?
Если у ребенка (6 лет) кандигиозный моллюск не проходит после лечения, это не связано с хламидиозом, так как моллюск — вирусная инфекция, передающаяся через контакт с зараженной кожей или загрязненные предметы. Хламидиоз маловероятен в возрасте ребенка. Лечение моллюска может требовать времени и правильных методов (например, прижигание или криотерапия). Если лечение не помогает, стоит проконсультироваться с педиатром или дерматологом. Также, моллюск может передаваться в бассейне, поэтому стоит временно ограничить его посещение.

Назад
Сверху