Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня растет калина))) Своя - всегда лучше: растения способны приспосабливаться к тому, кто их растит, и именно они становятся самыми сильными лекарствами..
Калина- прекрасное средство от гипертонии, только употреблять ее необходимо с косточками, а еще ее принимают при простудных заболеваниях и как кладезь витамина С в любое время года, когда организм требует .
Моя бабушка пекла пироги с калиной. В моем детстве-это был деликатес. Пироги с калиной очень вкусные и красиво смотрятся в разломе, поэтому сейчас у меня калина ассоциируется именно с детством, а потом уже как лекарственное растение.
Я очень уважаю калину, просто кладовая витаминов. Ягода благотворно влияет на деятельность сосудов, пищеварение, укрепляет организм.http://findfood.ru/
Я очень уважаю калину, просто кладовая витаминов. Ягода благотворно влияет на деятельность сосудов, пищеварение, укрепляет организм.http://findfood.ru/product/kalina
Отвар цветков пьют при одышке, склерозе, диатезе у детей, болезненных месячных.Настой цветков применяют при хрипоте, кашле, при ангине для полосканий. И просто чай с калиной очень вкусный.
Калина может долго сохраняться в свежем виде, не утрачивая свои полезные свойства. Эта ягода не только полезна, но и вкусна. Из нее готовят кисели, соки, настойки и наливки, используют для приготовления начинок для пирогов, делают уксус.
Я калинку всегда осенью покупаю, перемалываю блендером с сахаром и в холодильник свеженькой. Зимой в чай с малинкой добавляю ложечку калинки. Очень полезно, особенно во время простуд.
Я то же зимой пью чай с калиной, это восполняет нехватку витамина С в организме, а так же способствует нормализации давления, которое имеет свойство "прыгать" в осенний период.