Калина

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Вчера прогуливаясь по рынку, увидела у одной бабушки калину, она ее так расхваливала, что это просто чудо-ягода, которая очень полезна и богата витаминами. А вы пробовали калину? При каких заболеваниях? Что из нее готовите?

Вот рецепт от кашля:
При кашле и бронхиальной астме : растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

А еще нашла рецепт маски с калиной, которая способствует выведению веснушек, лечению угрей, а также отбеливает кожу.
Свежий сок калины нужно смешать со сметаной 1:1, нанести маску на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

Если не ошибаюсь, калина полезна для сердца, но утверждать не буду, так как не уверена
Витаминов вроде бы в ней еще много

А если сначала заморозить - то она не так горчить будет после разморозки?

По крайней мере - значительно меньше))
У меня растет калина. Особенно вкусна прямо с куста после первых заморозков)))
Кстати, я знаю, что в первую очередь ее используют именно при кашле, бронхите и пр. заболеваниях горла и легких.

А этот мороз не убивает полезность ягоды?

Наоборот - стимулирует ее активность в борьбе с болезнетворными инфекциями..
Вспомните - Вы сами про алое писали, что его в холодильник ложат до его использования - там принцип тот же самый - активизация полезных свойств.

Да, я знаю про алое, что его специально охлаждают, потому что в нем полезные вещества образуются, но не знала, что то же самое с калиной происходит

Калина очень полезна для сердца, она способствует хорошему кровообращению, меня моя бабуля всегда поила калиновым настоем)

Назад
Сверху