Какую зубную щётку используете?

• Автор темы Автор темы Николя
Н

Николя

Извините, может уже об этом 100 раз писали...

Интересует: зубная щётка на батарейках очищает ли лучше чем обычная? И вообще стоит ли покупать?

Конечно же лучше електрическая, лучше чистит, но не для чувствительных десен.

Конечно же лучше електрическая, лучше чистит, но не для чувствительных десен.

А если не дёсны, а зубы чувствительные (не сильно)? Paris, какой фирмы лучше?

Давно появились эти щётки, я всё никак не решусь купить.

Моей уже год, от Браун, с двумя насадками, одна обычная, одна для люков( я ее пока не использую) .

Моей уже год, от Браун, с двумя насадками, одна обычная, одна для люков( я ее пока не использую) .

Ето для тех у кого зубы уже выпадают или мосты стоят, чтобы в промежутках хорошо чистилось.

А я сейчас новые модели видела, там и с ополаскиванием и с флоссингом есть, набор около 49€.

электрическая лучше ИМХО. У меня Braun D 4510
showimg.php3

вот что нашла в инете

Ученые пришли к выводу, что электрические зубные щетки не намного лучше для зубов и десен, чем обыкновенные. Специалисты из университетов Бирмингема, Эдинбурга, Манчестера и Шеффилда полагают, что лишь один тип щеток показал себя лучше традиционных, однако он существенно дороже.

Щетки, рабочая часть которых осуществляет вращательно-поступательные движения, более эффективно снимают вредный налет с зубов, но долгосрочный эффект их применения пока является сомнительным.

Впрочем, нет доказательств и того, что электрические зубные щетки вреднее, чем традиционные.

Избавление от иллюзий

Профессор Билл Шоу из зубной клиники университета в Манчестере, который руководил исследованиями по поводу последствий применения электрощеток, считает, что "люди очевидным образом обманывают себя, когда думают, что электрощетки более эффективны".

В ходе исследований анализировались результаты 29 клинических испытаний электрических зубных щеток с участием 2500 человек.

Электрощетки были разделены на пять типов:

-с боковым ходом

-вращающиеся

-с ультразвуковой вибрацией

-с рабочей частью, осуществляющей вращательно-поступательные движения

-с противоходом, когда пучки щетинок одновременно вращаются в разных направлениях

Лишь щетки с рабочей частью, осуществляющей вращательно-поступательные движения, оказались эффективнее традиционных и удаляли на 7% больше зубного налета. Их применение на 17% реже приводит к появлению заболеваний десен.

Лучше чистить зубы пастой с фтором

Исследователи считают, что применение зубных паст с фтором эффективнее всего предупреждает заболевания зубов и десен. Их использование в течение трех лет сократило появление кариеса у детей в возрасте от 5 до 16 лет на 24%.

Гордон Уоткинс из Британской стоматологической ассоциации полагает, что "дело вкуса, какую зубную щетку использовать - одним нравится традиционная, другим - электрическая; гораздо важнее правильно использовать щетку, чистить все трудно доступные места и щели прямо за линией десен".

Крис Поттс из розничной парфюмерно-аптечной сети Boots говорит, что "электрические щетки помогают тем, кто не слишком хорошо чистит зубы и в результате сталкивается с проблемами в части гигиены полости рта".

Источник: News.bbc.co.uk

Мне мой зубной сказал что електрическая лучше, да и я сама читала много тестов в которых електрические как лучшие значились( Stifftung Warentest).Единственный недостаток ето при парадантозе.

Так ведь пародонтоз вылечить надо, и тогда проблем не будет с электрической (конечно, если не сильно нажимать ). Чувствительным зубам тоже не проблема, будет лучше очищать, а значит поможет и их вылечить.

пы.сы. У меня тоже Браун.

А мне почему то не нравится электрическая ,только простая в постоянном использовании!

Ох уж мне эти ученые... Да достаточно попробовать самому всего лишь однажды, чтобы понять и почувствовать разницу между электрической и обычной щетко. Это небо и земля! Я долгое время пользовалась Браун, пока муж не уехал и не увез ее с собой. Я еле удержалась от того, чтобы новую себе не купить на время его отстутствия. Сейчас пользуюсь ультразвуковой Филипс (писала в теме про зубы). Мне она нравится больше, чем Браун, хотя я сравниваю со старой моделью. Зубы стали белее и у меня и у мужа; между зубами очищается лучше - это хорошо заметно, когда используешь флосс после чистки. Язык тоже классно чистит, но уж слишком щекотно. Зубы у меня чувствительные, десны тоже.

У меня самая что не наесть обычная.Меняем каждый месяц.Покупаю разных фирм,обычно что есть дешевле.Вроде устраивает.

Назад
Сверху