Какое средство самое эффективное от комаров и мошки???

• Автор темы Автор темы Yulya
внутрь? Наружу?
А если попробовать "жидкий дым" купить - но не внутрь, а намазаться, комары ведь дыма боятся?

Какое средство самое эффективное от комаров и мошки???

Мороз градусов в 20 весьма эффективен

:
серьезно? наружу. Ванилин есть прекрасное средство от мошкары для детей младше 2-3 лет. Старше 2-3 лет можно пользоваться всякими спреями-мазями, по-крайней мере, так написано на бутыльках...

[q]:
я попробую! Просто не ожидал как-то. А он же - порошок... как его - втирать? разводить с водой и мазать?
привет императору Нео! Вот уж кого комары не кусают... достижения науки, блин!
бесполезно. Абсолютно. Комар вообще насколько я знаю, на дальних расстояниях пользуется инфракрасной тепловизионной техникой, а на ближних - идёт по запаху молочной кислоты, продукта обмена веществ в мышцах при их работе.

supervisor, можно просто в ладошку сыпануть, капнуть водицы - будет кашица и на панамку ребенкину, лямки маечки на плечиках, я иногда и на головенку просто сыпану , себя тоже так же "удобряю", т.к. кормящим же тоже развлекаться химией не очень. сие есть старинный бабушкинский рецепт...

бесполезно. Абсолютно

Просто лет 20 назад в "Радио" рекомендовали генератор для их отпугивания. Вот и спросил.

А кто-нибудь слышал о том, что комарье на какой-то определенный цвет одежды лучше летит?

Самый лучший способ - это терпеть гадость. Ну и палатку надо грамотно поставить - хоть чуть-чуть от комаров отдохнуть можно.
Если отдых на природе - это рыбалка, то всякие ядовитые мази непременно попадут на приманку и отобьют у рыбы всю охоту клевать.

P.S. Меня когда приглашали на Ахтубу, прямо предупреждали - приезжай в конце августа. Комаров гораздо меньше.
А вот в июне-июле рыбалка тоже отличная, но, говорят, комары сожрут...
Так что можно частично избавиться от комаров, выбирая время года для отдыха.

: А кто-нибудь слышал о том, что комарье на какой-то определенный цвет одежды лучше летит?
Не, ему без разницы. Если уж вы хотите как-то обойтись без спецсредств - и комаров мало - но не на 100% - можно попробовать выкупаться с мылом и не потеть. Они тогда меньше обращают внимание.
Есть, однако, способ борьбы без химии вообще.
Берёте банку из-под шпината (а если её нет - по высокую из-под пива) и лазером или ножом проделываете внизу ряд отверстий. Крышка срезается, но не вся - набок, чтобы было за что носить. Можно немного дырок сделать и повыше чем низ. Вниз кладете бумагу скомканную, потом - сухой камыш или щепки, потом траву, потом - речную тину. В ней фишка вся. Сверху опять траву. Поджигаете это все через дырочки снизу. Ужассающая дымовая шашка "Гаргулия" готова! Дыма будет столько, что вы не поверите, сколько его может выпереть из столь миниатюрного устройства. Вся местность в округе будет заполнена дымом, который очень не любят комары. Он их пугает возможностью гибели в лесном пожаре, плюс отбивает обоняние, плюс затрудняет инфракрасное наведение...

Так что можно частично избавиться от комаров, выбирая время года для отдыха
А ещё говорят, что в Молдавии в лесах нет коморов. Я там был очень недолго, но действительно не видел.

Как-то мне сказали, что комары предпочитают голубой и синий цвета. Похоже так и есть, на всякую джинсу садится больше комаров чем на одежду другого цвета. Для сбора статистики надо всем понаблюдать в следующем году . И тему поднять.

:
Берёте банку из-под шпината .... и лазером ... проделываете внизу ряд отверстий. ... Ужассающая дымовая шашка "Гаргулия" готова!
Я плакалльь

Вот отсюда: http://tourism.perm.ru/html/faq/pohod.htm можно нашить/накупить одежды из тоненького и легкого каландрированного капрона или другой промокаемой, но почти непродуваемой ткани (например, пертекса). Используется в качестве верхней (или единственной одежды - если у Вас нет непереносимости капрона) в теплую сухую погоду, "цивильной" одежды в городах, а также как свитер. Защищает также от комаров. Шьется парусным швом или "выворачивающимся" швом.

Вот отсюда: http://nkosterev.narod.ru/met/bardin.files/bar_6.html Дымовые костры и диметилфталат рулят.

Назад
Сверху