Какое самочувствие - норма?

• Автор темы Автор темы ЮлиКон
Ю

ЮлиКон

Сегодня поспорили две подруги.

Первая считает, что её организм идеально работает, потому что всегда чутко реагирует на все продукты питания. Она всегда чувствует, когда "начала печень чистить", когда "пошла желчь", когда повышается кислотность и т.д.

Вторая считает, что нормальный, здоровый организм работает незаметно, и если так явно ощущаешь наличие органов, то это признак нездоровья.

Кто прав?

Весёлая Дребезжалка

Вам которая машина больше комфортна в вождении --- та у которой слышен весь... т.с. процесс вождения на уровне дребезжания и или та в которой вы ничего не слышите помимо мерного шуршания колёс? Вообще-то конечно на любителя но я предпочитаю второй вариант . предпочитаю и считаю нормальным. А вообще есть такие люди---ну любят они к себе любимым прислушиваться---что там где урчит-расщепляется на молекулярном уровне---по мне так да на здоровье только не в моём присутствии плииииз.

Хорошее здоровье-это

1.Когда вокруг все ходят смаркаются и шмыгают носами, а ты в майке по дому рассекаешь =)

2.Тепло во всех конечностях, пальцы рук, ноги.

3.Когда не хочется сгибать спину,а хочется наоборот разгибать грудь.

4.Хочется дышать и вдыхать как можно больше воздуха (только носом).

5.Щёки красные.

6.Сильное сердце, что когда бьётся, весь шатаешься.

Вот что здоровье для меня.

Весёлая Дребезжалка

Можно ощущать как работают органы...как надёжные системы, которые питают, очищают, следят за правильным состоянием организма. И наслаждаться их работой.

Я сама, кстати, поддержала вторую подругу.

Конечно, никто никого в том споре не убедил в своей правоте.

Но при всей моей радости за здоровье первой подруги я для себя такого не хочу.

, мне понравилось сравнение с машиной. Не-е-ет, пусть лучше не дребезжит. Пусть лучше я сама своими голосовыми связками подребезжу Могу даже весело это сделать.

6.Сильное сердце, что когда бьётся, весь шатаешься

На днях мужичка видела. Шатался. Я думала - алкоголь. А то, может, сердце билось? Сильное такое?

Хорошее здоровье-это

1.Когда вокруг все ходят смаркаются и шмыгают носами, а ты в майке по дому рассекаешь =)

СмОркаться и в майке можно Ни о чем не говорит хождение в майке.

2.Тепло во всех конечностях, пальцы рук, ноги.

В таком разе у меня хорошее здоровье исключительно когда на улице не менее 27 градусов цельсия (лучше больше ), солнце.

Ибо теплые конечности у меня только когда окружающая температура высока. При этом больной могу быть и с теплыми конечностями и здоровой - с холодными. Какие все-таки люди разные!

5.Щёки красные.

У людей с кожей оливкового цвета румянец крайне редкое явление.

А красные щеки бывают у сердечников. Оччень плохой признак.

Скорее легкий румянец, если человеку это свойственно. Мне свойственно. Но румянец может пропасть, даже если не выспалась или сильно устала. Это о нездоровье не говорит.

6.Сильное сердце, что когда бьётся, весь шатаешься.

Ни фига себе, сердце!

Слава Богу, от биения своего сердца я не шатаюсь. При том, что оно у меня здорово, не жалуюсь.

По сабжу: для меня здоровье, это когда я не вспоминаю, что у меня что-то работает/неработает. Прислушиваться к себе считаю излишним. Если проблема есть, она обычно дает о себе знать однозначно. Профилактически время от времени посещаю определенных врачей, чтобы выявить скрытые проблемы. "Прислушивание" постоянно тоже считаю признаком иппохондрии.

У меня тоже часто (я бы даже сказала очень часто) руки-ноги холодные. Но мне это не кажется нормальным.

А Вы ( или "ты"? Я ещё не поняла, как здесь принято друг к другу обращаться.) боретесь за теплоту конечностей, или раз они холодные, значит так надо!

А, вот ещё что.

У людей с кожей оливкового цвета румянец крайне редкое явление.

А какой это цвет лица - оливковый?

Я просто часто слышу такое определение, но не задумывалась - как это выглядит. ( В голову приходят только глупости: либо зеленовато-болотное, как оливки из банки; либо чёрное, как маслинки D

Веселая дребезжалка, ко мне можно на "ты". Вообще, я привыкла, что во многих инетовских форумах все на "ты". Но в кофейне мне как-то сделали замечание, так что иной раз бываю на "Вы". Но всегда рада перейти на "ты". По сабжу: когда руки просто чуть прохладные, я не обращаю внимания. Когда холодные, это значит, что температура окружающей среды низка или я одета слишком легко. Бороться можно, заходя в более теплое помещение, например, или одеваться по погоде (температуре). С ногами еще проще: носки, если дома прохладно. Зимой в морозы на улице не помогает ничего, через 15 мин. ноги замерзают Стоять на остановках для меня пытка. Кстати, руки в морозы у меня теперь не мерзнут, ибо купила варежки с норковым мехом внутри. До этого не верила, что мне что-то поможет. Теперь бы для ног что-нибудь наподобие.

Считаю ли я это все нормальным? Ну, если со мной такое с тех пор, как я себя помню, то, видимо, для меня это нормально Зато жару я переношу суперски. Смешно смотреть, как некоторые "дохнут" при 30 градусах. Я себя отлично чувствую даже при более высокой температуре Так что я просто живу не в той климатической зоне, имхо.

Кстати, еще любопытное высказывание у Комаровского (известный педиатр) вычитала: не надо бояться, если у младенца прохладные пятки (при закаливании). Ибо если они прохладны, значит, сужены сосуды, а это делается для сохранения тепла. Если же сосуды расширены (теплые ножки), значит, тепло активно отдается во внешнюю среду. Тут-то и можно заболеть. Так что я считаю, что у меня организм тепло не отдает, экономит .

Оливковая кожа - это действительно смуглая кожа, принадлежит южанам или людям южного типа. Обычно она очень ровная по цвету, и румянец на ней нечасто бывает. Иногда люди с такой кожей выглядят (но только выглядят!) не совсем здоровыми, ибо бывает оливковому цвету сопутствует землистый оттенок.

У меня организм реагирует на холод и жару как и у вас

Наверное ваш организм склонен больше к пониженному давлению, чем к повышенному?

От этого и мерзлячность

Меня просто бесит то, что я зимой и осенью мерзну даже в офисе!

С варежками, машинами и теплыми помещениями все понятно, нужно как можно меньше мерзнуть,

а как же гулять?

Может быть в валенках? В детстве бегала в валенках и никаких проблем не было, а сейчас

Как вы справляетесь с тем, чтобы ноги всегда были в тепле?

Ведь от переохлаждения ног все болезни.......

ну понеслось поехало я тоже мерзну и на улице и в офисе, тоже давление низкое, и жару то как люблю Кофейня дает прекрасное ощущение, что ты не одна такая мерзлячка, а то знакомые мне грят, мол не все ок со здоровьем, а я всегда такая была.

а я прекрасно знаю, что не одна я такая,

я спросила, как с этим бороться?

может горчицы в носки насыпать?

Вот сколько нас не в своём климате живёт!

Глобальное потепление делается для нас, чтобы наши ножки не мёрзли!

А пока окончательно зима не стала летом, нам нужно покупать меховые варежки и О-о-очень тёплые сапоги. Или валенки. Некоторое время назад в журнале l'Officiel был конкурс, на котором разные дизайнеры предлагали свой взгляд на отделку простых валенок. Там были даже очень симпатичные образцы.

Весёлая Дребезжалка

Вы серьезно, на счет валенок?

Может их как-нибудь бы в сапожки красивые засунули, а то в валенках, как-то не очень, каблучки же к ним не прибить?

а вообще идея хорошая

В журналке, правда-правда, были очень даже симпатичные модельки.

Ну, конечно, не со всякой одеждой их можно носить, но по-моему, там даже на каблучки валенки кто-то ставил.

А засунуть их в сапожки Я представляю, какие получатся слоновьей толщины ножищи.

А с сапогами у меня ещё вот какая ерунда бывает. Хочется, чтобы пальцам на ногах тепло было, поэтому тёплые сапоги покупаю. А получается, что пальцам всё равно в мороз холодно, а голени до того жарко, ну прямо парилка. Вот.

Можно, конечно, ботинки носить. Но не с любой одежной это красиво...

Valeria, если честно, то не замечала, что замерзание ног хоть как-то влияет на мою склонность к простудным заболеваниям. В том-то и дело, что эти вещи у меня не связаны. Вот если ноги промочу, тогда да, тогда проблемы. Так что бороться особо не борюсь, кроме покупки новой обуви (ношеная обычно начинает влагу пропускать). В офисе если топят нормально, то проблем нет, ноги-руки в порядке более-менее . Если не топят, то не только руки мерзнут, то и сама трясусь, и рука на мышке леденеет Но не сильно больше, чем у других, я бы сказала. Гулять в сильные морозы не хожу (стараюсь, во всяком случае), так же стараюсь по-минимуму стоять на остановках. В более слабые морозы гуляю максимально быстрым шагом, минут на 20-30 меня хватает, потом домой.

Давление. Вообще-то, обычно оно у меня 120 на 80, классика, т.е. Но, если колебания есть, то всегда вниз (т.е. падает), это точно. Может, это и связано.

Назад
Сверху