Веселая дребезжалка, ко мне можно на "ты". Вообще, я привыкла, что во многих инетовских форумах все на "ты". Но в кофейне мне как-то сделали замечание, так что иной раз бываю на "Вы". Но всегда рада перейти на "ты". По сабжу: когда руки просто чуть прохладные, я не обращаю внимания. Когда холодные, это значит, что температура окружающей среды низка или я одета слишком легко. Бороться можно, заходя в более теплое помещение, например, или одеваться по погоде (температуре). С ногами еще проще: носки, если дома прохладно. Зимой в морозы на улице не помогает ничего, через 15 мин. ноги замерзают Стоять на остановках для меня пытка. Кстати, руки в морозы у меня теперь не мерзнут, ибо купила варежки с норковым мехом внутри. До этого не верила, что мне что-то поможет. Теперь бы для ног что-нибудь наподобие.
Считаю ли я это все нормальным? Ну, если со мной такое с тех пор, как я себя помню, то, видимо, для меня это нормально Зато жару я переношу суперски. Смешно смотреть, как некоторые "дохнут" при 30 градусах. Я себя отлично чувствую даже при более высокой температуре Так что я просто живу не в той климатической зоне, имхо.
Кстати, еще любопытное высказывание у Комаровского (известный педиатр) вычитала: не надо бояться, если у младенца прохладные пятки (при закаливании). Ибо если они прохладны, значит, сужены сосуды, а это делается для сохранения тепла. Если же сосуды расширены (теплые ножки), значит, тепло активно отдается во внешнюю среду. Тут-то и можно заболеть. Так что я считаю, что у меня организм тепло не отдает, экономит .
Оливковая кожа - это действительно смуглая кожа, принадлежит южанам или людям южного типа. Обычно она очень ровная по цвету, и румянец на ней нечасто бывает. Иногда люди с такой кожей выглядят (но только выглядят!) не совсем здоровыми, ибо бывает оливковому цвету сопутствует землистый оттенок.