Какие то пятна

• Автор темы Автор темы Argentina

Argentina

🟢
Активность
4
У меня, когда загорает тело, появляются небольшие пятна на лице и плечах. Размером 5-7 мм. Белые. Не чешутся, не шелушатся. Ходила к дерматологу, она мне что-то невнятно объяснила и сказала, чтобы я мазалась Гентамицином. Прочитала показания препарата...И теперь думаю, зачем мне он?
Подскажите, что у меня за пятна? И чем их можно вылечить?

Ответ: Какие то пятна

Похоже на витилиго. Причины не известны, лечение не разработано. Пить поливитамины, отдыхать, и не переживать по этому поводу. Дерматолог хотя бы диагноз внятно Вам поставила?

Прочитала в интернете про витилиго и картинки посмотрела. (О УЖАС! :eek:) У меня точно не эта болезнь)) Пятна не такие)) они чуть светлее загорелой кожи. А когда загара нет, то их вообще не видно. И их мало.

Здравствуйте!

Описания, конечно, маловато, но скорей всего это Отрубевидный лишай. Для уточнения диагноза необходимо Вас осмотреть (либо врач, к которому Вы обращаетесь, сделает йодную пробу). Заболевание незаразное, связано со сниженным иммунитетом, полностью излечивается. Препараты назначаются после предварительного осмотра и анализов. Если Вы проживаете в Москве, можете прийти на консультацию.

Ковтунова Елена написал(а):
Заболевание незаразное, связано со сниженным иммунитетом, полностью излечивается. Препараты назначаются после предварительного осмотра и анализов.
Уважаемый доктор,неужели это правда? То,что причина - пониженный иммунитет,и что полностью излечивается? Я страдаю от этого заболевания уже много лет,и никакое лечение до конца не помогает - как только заканчивается пляжный сезон, на теле появляются белые пятна. Теперь это же заболевание детский дерматолог диагносцировал у моей 3-х летней дочки (йодная проба). Залаин,клотримазол,ламизил давали только временный эффект. Других проявлений пониженного иммунитета не наблюдается. Какие анализы нужно делать и что они дают? Нам никогда анализы не назначали. Какими препаратами полностью излечивается отрубевидный лишай? С радостью бы пришла к Вам на приём,но живём заграницей. Может,поможете советом? Буду очень благодарна.

Здравствуйте!

Действительно причина Отрубевидного лишая пониженный иммунитет и заболевание, как правило, излечивается при его нормализации. Наличие каких-либо хронических заболеваний способствует развитию Отрубевидного лишая. Неоходимо сделать биохимический и общий анализ крови, чтобы определить Вашу предрасположенность к тем или иным препаратам, выявить возможные противопоказания, так как применямые лекарственные средства сильнодействующие, возможен побочный эффект. К сожалению через Интернет я не могу назначать Вам курс лечения. Остается только посоветовать Вам найти более опытного специалиста там, где Вы проживаете.

Назад
Сверху