Какие продукты крепят?

• Автор темы Автор темы Нина Ермолаева
Чтобы не крепило, сыр заедайте фруктами типа абрикос, яблок или слив

все настолько индивидуально, что приводя этот список, каждый почерпнет что-то лично для себя. Говорят, что от кокоса слабит... не замечала. У меня и от абрикосов в большом количестве все в порядке. Организм работает как часы. А кто-то не может есть абрикосы из-за их так называемого "побочного слабительного эффекта".

Знакомая у меня ест в огромных количествах белый хлеб с колбасой, чипсы, мороженое и сладости - можно сказать, это ее постоянный рацион. А организм чувствует себя отлично.

Список, что я привела, читала когда-то в журнале "Shape" - статья была о проблемах кишечника.

Очень крепят груши, особенно сушеные, а вот сливы- наоборот чистят кишечник.Рис то же не советуют употреблять при запорах.Не желательно употреблять свежий белый хлеб.А что бы не было таких проблем, необходимо есть побольше клетчатки.

Из ягод, крепит очень сушенная черника, а из травяных чаев, мятный чай и отвар ромашки.Я всегда считал, что запеченные яблоки являются слабительным продуктом питания, а оказывается их рекомендуют при диарее.

Из фруктов крепит не зрелый банан, а из жидкой пищи- крепкий куриный бульон.Так же не рекомендуют употреблять свежий белый хлеб- лучше употреблять хлеб с отрубями и полезно для кишечника и не крепит.

А лучше всего придерживаться органического питания, правда дороговато, но зато качественно. И лучше стараться съесть здоровую пищу меньше, но полезнее, чем набивать желудок всем подряд.

Мне кажется, что для каждого организма крепит свой , какой то фрукт или овощ, сугубо индивидуально, и что для одного слабительное- для другого может сильно крепить.Поэтому однозначно говорить не приходится.

Знаю точно что чернослив как свежий так и вяленный действует как слабительное, прекрасно очищает кишечник и те люди, которые страдают запорами пользуются этим свойством чернослива. Достаточно съесть 6-7 ягод в день.

Груша - крепит, а вот кефир когда свежий - слабит, а когда старый - крепит.Поэтому после того, как кефир постоит в холодильнике пару дней, его можно использовать только для приготовления блинов.

Груша - крепит, а вот кефир когда свежий - слабит, а когда старый - крепит.Поэтому после того, как кефир постоит в холодильнике пару дней, его можно использовать только для приготовления блинов.
... и для чебуреков))))
А вот насчет груши полностью согласна - проверено даже на маленьких детях.

да уж, у всех людей проблемы разные - кого-то крепит, кого то пучит, а кого-то проносит, простите( И на все нужно что то иметь под рукой. Или просто - питаться разнообразно.
Согласен с предыдущим автором - знаю, что груши крепят. А еще - отсутствие овощей и фруктов в рационе.

Крохмал.И не кисель как говорилось выше,а имено крохмал поможет вам в этом вопросе все таки.

Рис, черный чай. А вообще неплохо бы разобраться с причиной стула нежелательной консистенции.

Назад
Сверху