Каким должен быть ФЕН и другие приборы для волос

• Автор темы Автор темы bemom
Плиззз бывают ли фены-щетки с натуральной щетиной?.

Не знаю точно натуральная ли была щетина, но я не могла пользоваться таким феном. Он мне запутывал волосы.

У меня почти такой, как у , только Philips -просто супер.

Хочу совет дать (убедилась на себе), выбирайте фен лучше без больших отверстий между насадкой и самим феном, вернее на конце самой насадки. Лучше когда воздух проходит весь в насадку, а не выходит в эти отверстия обжигая локон больше с одной стороны, чем с другой.

Вот у на фене именно такие большие отверстия, на моем их нет. Но это ИМХО.

Сейчас рекламируется по ТВ. Кто пробовал?

Какие мнения? НЕ будет ли он слишком жечь волосы?

Я год назад выбирала между двумя фенами подобного плана Rowenta Lissima и Philips HydraProtect Coiffure HP 4770. Близко рассматривала и тот, и другой.

Выбрала последний, потому что у него есть датчики влажности волос, и он сам регулирует температуру подаваемого воздуха. По моим ощущениям, волосы он не пересушивает.

У Rowenta датчиков нет, и за температурой самой надо следить.

Это первое.

Второе - выбирала фен, с которым было бы удобнее и быстрее укладывать (в моем случае - выпрямлять) волосы. Для этого как раз и нужна щетка.

У Philips есть две насадки - расческа и щетка (из щетины - должна придавать блеск волосам). Щеткой у меня вообще не получилось пользоваться - волосы хоть и до плеч, но коротковаты для того, чтобы их этой щеткой нормально зацепить. Пользуюсь только расческой. В общем, удобно (надо только привыкнуть ), быстро (мощность 1000 вт).

Это я вообще к тому, что в рекламе у Rowenta все очень красиво - волосы попадают между нагреваемыми пластинами и выпрямляются. В реальности на опыте пользования похожим феном могу сказать, что если у вас не длинные тяжелые волосы, которые смогут защемиться этими пластинами, так красиво не будет.

ТОчное название модели :

Rowenta PH 570 Lissima распрямитель волос

Волосы у меня путаются, достаточно сложно орудовать спц. насадками - вот меня как раз и интересут - сложно ли зацепть волосы между этими пластинами.

Моя дорогая золовка сделала стрижку, которая ей очень идет. Постригли, на мой взгляд, не очень, но все равно это намного лучше. БЫли просто длинные прямые волосы, а сейчас короткие (строго говоря полудлинные до плеч), спереди чуть короче, плюс мелирование. Она здорово изменилась! НО укладывать волосы не умеет, на бигуди не высыпается, очень нервничает по утрам, и фена нет!!!! Хочу подарить ей фен. Как выбирать? ВОлосы очень тонкие, прямые. Нужно будет приподнимать объем и завивать кончики наружу, ну может еще локоны, я не знаю. Какие насадки обязательны? Справится ли просто щетка-фен, как на этой странице фотка?

У меня прическа, судя по всему, почти как у Вашей золовки. Но волосы волнистые, густые, при этом мягкие и тонкие (в смысле сами волосины ).

на бигуди не высыпается

Боже мой, , спать на бигуди, ни фа фто

Красота, конечно, требует жертв, но не таких.

Волосы я либо сушу естественным путем (для натурального вида), либо разглаживаю феном.

Я купила, по совету своего парикмахера, Braun Volume & Style professional. Он очень компактный, это такая узкая трубочка, в комплект входят три насадки, (расческа "с пальчиками" для объема и две круглые щетки - средняя и большая). Я пользуюсь только большой круглой щеткой (производители почему-то называют ее "профессиональной", а среднюю - "стайлинговой"). Про две другие насадки вообще забыла, сейчас, чтобы обстоятельно ответить Вам, полезла в коробку и с удивлением их обнаружила - надо будет опробовать. Я очень довольна этим феном - ну так мой мастер и советовал его мне, исходя из того, что я всегда ленюсь укладываться, и вообще руки у меня в плане укладки не из того места растут - а с этим феном все просто и быстро.

ВАЖНО: мой мастер советовал мне купить обязательно маломощный фен - 400 в., т.к., по его словам, мощный фен в домашних условиях в руках непрофессионала может навредить. Я так и сделала (пришлось поискать), чем очень довольна.

спасибо огромное! Я тут навела справки у знакомого менеджера в магазине бытовой техники, он сказал насчет марок - только Филипс и Браун! А тетки посоветовали в виде щетки, чтобы не надо было одной лапой держать фен, а другой пытаться намотать прядь на щетку (у меня кстати это ни разу в жизни еще не получилось ). Ваш совет учту и поищу сабж

в виде щетки, чтобы не надо было одной лапой держать фен, а другой пытаться намотать прядь на щетку

Ну да, такой фен - это как бы щетка, которая при этом еще и фен - в этом его главное достоинство для чайников от укладки вроде меня, которым при попытке уложиться феном И щеткой отчаянно не хватает третьей руки .

Они вроде даже и недорогие, да? Я уложусь в 1200-1300, чтобы еще купить ей набор "мазей" для стайлинга?

Я покупала свой больше года назад, боюсь соврать про цену, но помню, что дороговизной он меня не потряс, эт точно. Опять же если будете покупать меньшей мощности, будет дешевле, а для волос лучше имхо.

Ээээ У меня такая вот прическа. Только вот таким именно феном-щеткой я себе чуть полголовы волос не выдрала Запутались намертво. А уже несколько лет укладываюсь почти каждое утро именно фен в одной руке + щетка в другой. Рук хватает Времени занимает 5-7 минут.

На Новый год муж подарил рекламируемый беспроводной стайлинг Браун - очень удобная вещица. Правда у меня укладка с ним затрачивает больше времени.

Ну так кому как проще

беспроводной стайлинг Браун

- все собираюсь себе такой завести для поездок.

Ну может та модель была неудачной Я в гостях сушилась, другого не было.

На самом деле я сама начала к таким присматриваться, но все терзалась смутными сомнениями, вспоминая прошлый неудачный опыт, а тут муж угадал

Для поездок стайлер очень удобная вещица, только он НЕ сушит волосы, его можно только на сухие. Но объем он создает и укладывает торчащие в стороны очень даже неплохо...

Тэкс, я присмотрела фен-щетку, не помню как называется модель, но Braun, есть плойка и две щетки разного объема, цена в районе 1400. Есть еще Филипс со щеткой не пластмассовой, а из щетины...есть с паром....черт, как же выбирать-то Но что-то из этих точно куплю.

Для поездок стайлер очень удобная вещица, только он НЕ сушит волосы, его можно только на сухие. Но объем он создает и укладывает торчащие в стороны очень даже неплохо...

Так это вообще супер (я сушить волосы феном не люблю, использую только для укладки, специально купила тюрбан для сушки от Белого Кота, который так хвалят в Домовом , чтобы сократить время общения с феном.) И для работы, наверное, хорошо, приводить голову в порядок после шапки. Он паровой, если я правильно понимаю?

Назад
Сверху