Какая ортопедическая подушка лучше, если болят голова и шея?

• Автор темы Автор темы Awicka

Awicka

🟢
Активность
36
Из-за детской травмы постоянно болит шея да и голова тоже. Ощущение, будто голову под пресс положили :( Доктор посоветовал подобрать ортопедическую подушку - говорит, что тогда мои малость смещенные шейные позвонки будут во время сна лежать более удобно и перестанут нарушать кровоснабжение головного мозга. Так я к чему все- ортоподушек разных видов море, а выбирать-то как? Подскажите, пожалуйста, кто пользуется.

нет, и я балда не спросила, он сказал "надо орт.подушку", я сказала "спасибо" и домой пошла…а уже дома сообразила, что в подушках профан

Вы правильно задумались, что выбирать надо грамотно. Ортоподушки далеко не универсальны, одним людям подходит одно, другим другое. Чтобы не получилось, что вы ее купили, а потом засунули спать подальше, потому что спать на ней неудобно, обязательно полежите в магазине на ней в той позе, в которой чаще всего спите.

Тогда вам должна подойти подушка с валиками по краям, которая будет поддерживать шею и обеспечивать ровное положение позвоночника во время сна. Что-то вроде таких:
Посмотреть вложение 7125
Посмотреть вложение 7126У меня втотой вариант – очень нравится)

А из чего они сделаны? И где такую достать - мне на глаза такого не попадалось...

Та, что у меня, сделана из висколатекса – такой нежный, пружинящий материал, лежать очень удобно. Даже не знаю с чем сравнить. А брала в Асконе – большой магазин всяких принадлежностей для сна. Думаю, их консультанты много чего дельного подскажут и выбрать помогут получше упомянутого выше доктора ))

Представила, как лежать на таких - на спине будет просто здорово. Заеду в выходной в Аскону, чтобы окончательно определиться с выбором. Спасибо за советы )))

Более важным, чем матрас, представляется сила мышц.
Если делать упражнения до легкой усталости или боли раза 2-3 в неделю, то самочувствие значительно улучшается.
При это качество, цена матраса или подушки уходят на дальний план.

Занимайтесь !

там вроде нужно регулировать еще и остальные части тела
недавно услышал, что нужно вместо стула сидеть на фитболе, тогда нагрузка лучше будет распределяться

Из-за детской травмы постоянно болит шея да и голова тоже. Ощущение, будто голову под пресс положили :( Доктор посоветовал подобрать ортопедическую подушку - говорит, что тогда мои малость смещенные шейные позвонки будут во время сна лежать более удобно и перестанут нарушать кровоснабжение головного мозга. Так я к чему все- ортоподушек разных видов море, а выбирать-то как? Подскажите, пожалуйста, кто пользуется.
При выборе подушки важно учитывать тип наполнителя (мемори-фоам, латекс, холлофайбер), форму (с валиком для поддержки шейных позвонков или контурные с разной высотой для головы и шеи), жесткость (средняя для сна на спине и более плотная для сна на боку). Также учитывайте тип сна: для спины нужна низкая подушка, для боку — средней высоты, а для сна на животе — минимальная высота. Лучше всего попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее удобный. Если боли продолжаются, стоит проконсультироваться с врачом.

Назад
Сверху