Какая красота нужна?

• Автор темы Автор темы неизлечимый
Мне кажется главное - определить кому должна, что должна и вообще должна ли? А потом всё будет очень даже устойчиво и ясно в плане психологии

За меня уже Чебурашка ответила, спасибо . Действительно себе должна, я сама прежде всего себя уважать и любить перестану, если буду целлюлитной, обрюзгшей и неухоженной . Отвратительно. Вот не верится мне, что какая-нибудь неухоженная тётенька, которая мнит себя красавицей, может вызвать какие-нибудь тёплые чувства, кроме жалостливой улыбки.

За меня уже Чебурашка ответила, спасибо . Действительно себе должна, я сама прежде всего себя уважать и любить перестану, если буду целлюлитной, обрюзгшей и неухоженной . Отвратительно. Вот не верится мне, что какая-нибудь неухоженная тётенька, которая мнит себя красавицей, может вызвать какие-нибудь тёплые чувства, кроме жалостливой улыбки.

А вот знаете - может!

Я лично знаю толстушек, которые абсолютно не парятся из-за своего веса и люди к ним так и тянутся. И они не собираются худеть.

Также знаю девушку (страшную как смертный грех, ну природа обделила), но если её не было на наших вечеринках, то мы очень сожалели и считали вечеринку не очень удачной. А всё потому, что она не комплексовала по поводу своей внешности, и "брала" всех (и М и Ж) внутренним миром.

А также знаю вполне симпатичных девушек, который один в один повторяют как заклинание "Я сама для себя должна быть красивой", но постоянно комплексуют из-за каких-то только в лупу различимых недостатков и никакие тёплые чувства они не вызывают.

Мы наверное немножко о разном говорим . Согласна, что есть люди некрасивые, с которыми безумно приятно общаться, они очень тёплые, обаятельные и в итоге, этой некрасоты не замечаешь. Я лично имела в виду неухоженных девушек, которые мнят себя пупом земли, а сами ходят с отвисшим животом, дряблыми ляжками и при этом хотят, чтобы к ним относились как к красавицам и, как правило, особой теплотой и обаянием они не отличаются. Хотя опять же на вкус и цвет товарища нет .

Я лично имела в виду неухоженных девушек, которые мнят себя пупом земли, а сами ходят с отвисшим животом, дряблыми ляжками и при этом хотят, чтобы к ним относились как к красавицам и, как правило, особой теплотой и обаянием они не отличаются. Хотя опять же на вкус и цвет товарища нет .

Не совсем понятно, что такое "неухоженная"...

Я как раз и имел в виду девушек с отвисшим животом, с дряблыми ляжками.... и т. д. Хотя я не назвал бы их неухоженными.

И ещё, что характерно, и них никогда не бывает проблем с мужчинами. Даже очередь можно составлять из мужиков

Я тоже вспомнила: давно видела женщину, шла она в длинной юбке (летом дело было), попа у нее была большая, и не знаю то ли она в стрингах была, то ли вообще без всего, но только колыхалась эта попа при каждом шаге как-то так завораживающе-красиво, что, будь я мужиком, так и пошла бы за ней. Наверное, грузины за ней до дому каждый день ходили. Страшной силы вещь!

А ведь без юбки целюлита целая гора.

Как в анекдоте: мне такакая жена нужна - утром уходя хлопнешь по попе, придешь вечером - попа все еще калышется!

И ведь есть в этом своя красота!

Задам Вам сакраментальный вопрос:

Кому должна?

Вам? Мужчинам? Другим женщинам? Обществу в целом?

Колян , как всегда - в точку . Я отвечаю на него так - себе должна. Чтобы уважать себя самой и быть достойной уважения. Со стороны окружающих.

ТО есть, чтобы уважать себя надо быть похожий на стандартный идеал???

Но отвисшая грудь - это иногда просто природа, особенно после похудения.

Целлюлит - это тоже особенность организма и вообще не зависит от толщины женщины, он есть и у худышек и у толстушек. Целлюлит неизлечим. Но... есть такая вещь, не помню названия, которая выглядит точь в точь как целлюлит, только это скопище не жира, а воды, и если девушка похудеет, он уберется. А с целлюлитом бороться.. как с ветрянными мельницами, к сожалению.

Нет-нет , Идигидра , Вы меня не совсем поняли. Я как раз считаю , что надо не под кем-то выдуманные стандарты себя подгонять , а под свои собственные , как ты сама для себя считаешь лучше. Разумеется полностью независимыми от общественного мнения они быть не могут , но они не должны быть слепо скопированы.

Относительно похудения- надо четко понимать все последствия такового и а) - стараться не допустить прибавки , насколько это возможно , б) - решить -сколько можно сбросить , в какой срок , какими мерами , чтобы потери в виде отвисшей груди были минимальными и компенсировались массажем. Разумеется , если сбросишь 10-15 кг разом - все будет лежать на коленях , и грудь , и складки опустевшего живота.

И про целлюлит все знаю не понаслышке - с ним надо бороться постоянно , тогда он сходит почти на нет. Не исчезает полностью , но невооруженным глазом становится почти незаметен. Иначе - рубенсовские бугры и складки гарантированы большинству наших дам. Главное - не запустить и не проморгать момент , когда это еще обратимо.

А с природой - точно не поспоришь , одни не могут вес сбросить , другие - так же отчаянно не могут набрать...У некоторых стоит без бюстгальтера чуть ли не 3-р размер , у других сползает на живот без пяти минут нулевка...Надо и впрямь любить себя , но и работать над собой. Если знаешь , что делаешь максимум возможного , чтобы выглядеть достойно ( не делая этого смыслом своей жизни) и при этом получаешь какой-то результат - надо радоваться этому , даже если кому-то со стороны этот результат покажется ничтожным. Ведь и впрямь лучше жить с целлюлитом , но непустой головой , чем выглядеть моделью , с которой любому просто скучно...

OK-OK , у каждого свой вкус, с ним не поспоришь. Если очень захотеть, можно красивые черты даже у Квазимодо найти. Только мне кажется, что если жить по принципу "я никому ничего не должен, пусть меня любят таким, какой я есть", то скоро на улицу будет страшно выйти.

. Только мне кажется, что если жить по принципу "я никому ничего не должен, пусть меня любят таким, какой я есть", то скоро на улицу будет страшно выйти.

Может и так, а может и наоборот - на улицах появится огромное количество уверенных в себе людей. А уж уверенность в себе зачастую получше идеальной красоты разит наповал

. Только мне кажется, что если жить по принципу "я никому ничего не должен, пусть меня любят таким, какой я есть", то скоро на улицу будет страшно выйти.

Может и так, а может и наоборот - на улицах появится огромное количество уверенных в себе людей. А уж уверенность в себе зачастую получше идеальной красоты разит наповал

Колюнчик , одно другое не исключает. Вот только необоснованная самоуверенность - это ужасно. Посмотрите на американцев - нация беспредельно самоуверенных людей , но вес их давно перевалил за центнер! Когда я в отпуске видела эти отвратительные грузные туши в складочку , туго обтянутые коротенькими футболочками и tights-ами , громко разговаривающие и вульгарно "ржущие" , плюющие на мнение окружающих... Единственная мысль , которая меня тогда посетила - да наши деревенские тетки в коротеньких платьях в обтяжку - просто образец стройности и вкуса , они ведь вполовину тоньше тех откормленных американок.

Если знаешь , что делаешь максимум возможного , чтобы выглядеть достойно ( не делая этого смыслом своей жизни) и при этом получаешь какой-то результат - надо радоваться этому , даже если кому-то со стороны этот результат покажется ничтожным.

Ох, как я с вами согласна. Респект много раз.

Колюнчик , одно другое не исключает. Вот только необоснованная самоуверенность - это ужасно. Посмотрите на американцев - нация беспредельно самоуверенных людей , но вес их давно перевалил за центнер! Когда я в отпуске видела эти отвратительные грузные туши в складочку , туго обтянутые коротенькими футболочками и tights-ами , громко разговаривающие и вульгарно "ржущие" , плюющие на мнение окружающих... Единственная мысль , которая меня тогда посетила - да наши деревенские тетки в коротеньких платьях в обтяжку - просто образец стройности и вкуса , они ведь вполовину тоньше тех откормленных американок.

А Вам не кажется, что американки просто слишком внутренне свободны, чтобы морочиться этой ерудной? Осознание собственной самоценности в любом случае лучше мучений от комплексов. Вот честно - Вы им никогда не завидовали?

Русские женщины слишком закомплексованы, слишком зашорены, чтобы адекватно воспринять поведение американок. Нам это кажется ужасным, а ведь у них бы поучиться.

Любое тело красиво. Любое тело ценно. Любое тело - выражение чего-то. И уже от нас зависит, что оно выражает, что несут наши жесты и о чем говорит взгляд.

Да, "ржать" и мешать окружающим - не то, что стоит копировать. Но это уже поведенческие проблемы, не физические.

По сабжу - я не читала всю тему (проблемы с освязью, сорри), поэтому не сержитесь, если повторю за кем-то - на каждый тип внешности обязательно найдется человек, которому нравится именно такой тип внешности. НЕТ и не должно быть одного общепринятого типа волос, кожи, фигуры, да и характера - но я отклоняюсь. В общем, красота - в глазах смотрящего

неухоженных девушек, которые мнят себя пупом земли, а сами ходят с отвисшим животом, дряблыми ляжками и при этом хотят, чтобы к ним относились как к красавицам и, как правило, особой теплотой и обаянием они не отличаются. .

Дык ето ж канадки и американки !

Насчет американок и внутренней свободы, да, я согласна, она у них есть, но лично МНЕ не очень приятно смотреть на вываливаюшийся из штанов жир, нечесанные волосы и неопрятность.. ну неприятно...

Я вот подумала, мне кажется что те же самые американки просто нашли себе оправдание ,что они незакомплексованы, ведь намного легче кричат' на каждом углу что я свободна и мне наплевать на мнение всех, чем пойти в спортзал, подтянуть фигуру, немного поухаживать за собой.. отговорки ето все...

Причем, опять же, я не говорю о том что надо обязател'но быть 90-60-90 , ходить на умопомрачительных шпильках при полной боевой раскраске, я имею в виду елементарную опрятность и естетику, например если жир на животе висит складками то не нужно покупат' штанов которые низко сидят и детскую маечку.

А Вам не кажется, что американки просто слишком внутренне свободны, чтобы морочиться этой ерудной? Осознание собственной самоценности в любом случае лучше мучений от комплексов. Вот честно - Вы им никогда не завидовали?

Честно ? Вот ни капельки !!! У них нет ничего такого , чего бы мне отчаянно не хватало.

Я бы могла простить еще нехватку красивого тела ( небольшую нехватку) , компенсированную интеллектом или душевные качества. Про последнее - умолчу , а вот насчет интеллекта - статистика показывает , что повсеместно( не только в Америке , но ив России и в Европе) избыточный вес обратно пропорционален интеллкту. Грубо говоря, чем выше уровень оьразования , тем меньше проблем избыточного веса , связанного с обжорством ( оставим в стороне больных людей - это их беда , часто независящая от их воли). У образованного человека есть гораздо больший выбор , шире круг интересов - жратва ( не путать со вкусной едой!) чаще выпадает их этого круга.

Если говорить об американцах- это чаще проблема семейная, толстяки редко одиноки в своих семьях. На семейных фото видишь детей едва ли 10-летнего возраста , но уже обремененных не 2-3 лишними - лишними десятками кг! Уже в этом возрасте носящими одежду ХХХХХ- размера. А свобода - действительно отмазка , это наплевательство в первую очередь на себя. Да и отсутствие в американской истории глубокой традиции , искусства кулинарии , какая есть в Европе - тоже не смогло не оказать влияния. Ведь что вспоминается из американской кухни навскидку ? Блинчики с кленовым сиропом , донатсы и гамбургеры с картофелем фри. No comments, как говорится...

Русские женщины слишком закомплексованы, слишком зашорены, чтобы адекватно воспринять поведение американок. Нам это кажется ужасным, а ведь у них бы поучиться.

Почему бы вместо этого не поучиться у европеек - француженок , например? Они очень некрасивы в большинстве, но при этом чертовски обаятельны и в массе своей вовсе не толстые. Уверенности в себе - америнки отдыхают. Или вовсе спортивные немки ? Что , на американках свет клином сошелся ?

Любое тело красиво. Любое тело ценно. Любое тело - выражение чего-то. И уже от нас зависит, что оно выражает, что несут наши жесты и о чем говорит взгляд.

Я не верю , что тело, занимающее 3 сидячих места в транспорте или кинозале, может быть красиво. Человек , нуждающийся в помощи окружающих , чтобы подняться на 5 ступенек по лестнице или просто встать со стула - болен, имя этому - ожирение . Больной человек - не может быть красивым.

По сабжу - я не читала всю тему (проблемы с освязью, сорри), поэтому не сержитесь, если повторю за кем-то - на каждый тип внешности обязательно найдется человек, которому нравится именно такой тип внешности. НЕТ и не должно быть одного общепринятого типа волос, кожи, фигуры, да и характера - но я отклоняюсь. В общем, красота - в глазах смотрящего

Если продолжать тему о тех же американцах - мужья у таких женщин - еще толще , только они и могут закрыть глаза на эту проблему. Только , думается мне, сексуальная жизнь в таких семьях вовсе отсутствует - это ли пример для подражания ?

У меня есть знакомый англичанин. Долгое время он не показывал мне своих фотографий в полный рост , но уже по его лицу я поняла ,в чем дело. Долго был очень несчастлив с женщинами . С женой - развелся,с подругами - не получалось( влюблялся и тут же разочаровывался). Пока не познакомился с русской , на 8 лет его старшей. Влюбился вновь и ... Через полгодика похвастался - я сильно похудел , сбросил несколько размеров и продолжаю худеть. Прислал фотографии - до и после. По моим скромным оценкам , размер "до" приближался к 60-му... Я была в шоке - это было много хуже , чем я предполагала по лицу. спрашиваю - как тебе удалось( в тот момент мое собственное изображение в зеркале резко перестало мне нравиться). Отвечает - я перестал жрать как свинья. Сел на велосипед. Позже - записался в gym. Позже - когда он дошел до 46-го размера , разговаривала с его подружкой. Худенькая , маленькая , 44-й размер в 43 г. Спрашиваю , как тебе удалось так повлиять ? Она ответила - я дала ему понять , что несмотря на интерес к его персоне , ее совершенно не устраивает то , как он выглядит ( сама она занималась и йогой , и бегом, и проч.). В gym ходят вместе. Нормализовала его питание - его бывшая жена , несмотря на наличие двоих детей вовсе никогда не готовила - они питались в МакДональдсе !!!! Жена - еще большая корова , чем он.

Честно скажу - я залюбовалась этой парой - многое отдала бы , чтоб на меня так смотрел мужчина...

Почему бы вместо этого не поучиться у европеек - француженок , например? Они очень некрасивы в большинстве, но при этом чертовски обаятельны и в массе своей вовсе не толстые. Уверенности в себе - америнки отдыхают. Или вовсе спортивные немки ? Что , на американках свет клином сошелся ?

Вот с этим я не соглашусь. И среди франзуженок и среди немок досточно красивых женщин. Другое дело, их внешность непривычна нашему глазу и не соответствует "славянским стандартам" красоты, если так можно выразиться.

Назад
Сверху