Как зрительно увеличит глаза?

• Автор темы Автор темы Lolitta
- подводить глаз по всему периметру темным отчетливым контуром.

Ооо, вот этого действительно делать не стОит.

А вообще, сегодня заметила интересную вещь. Утром очень спешила, не успела подвести глаза, ни тени не положила, только ТУШь - Потом через пару часов посмотрела на себя в зеркало, и удивлённо подметила что глаза у меня выглядят сегодня очень большими! Больше чем обычно! Вот и задумалась, все эти карандаши, подводки, тёмные тени, только придают глазу границы - следовательно уменьшают его. Поэтому без этого всего глаз кажется больше, то ли более открытым как то. Даже не знаю как обьяснить.

Но ходить всё время только с тушью как то неинтересно. Да и на вечер хочется чего нибудь поярче. Но как сохранить этот эффект открытости? Белый/светлый карандаш внутри нижнего века у меня лични ну никакого эффектта не даёт, ну совсем никакого!

Ха, я тоже все "увеличивала" подводкой, обводкой, тенями, а потом плюнула и начала красить только тенями светло бежевыми (песочными), чтобы веко не казалось голым и тушью.

Эффект открытых глаз гораздо сильнее, нежели с подводкой.

А вечерний вариант - подчеркнуть темными тенями внешний уголок, обязательно растушевать, чтоб просто линия не получилась.

Кстати, хотите чтобы глаза большими казались - губы красьте поскромнее.

- подводить глаз по всему периметру темным отчетливым контуром.

Ооо, вот этого действительно делать не стОит.

А вообще, сегодня заметила интересную вещь. Утром очень спешила, не успела подвести глаза, ни тени не положила, только ТУШь - Потом через пару часов посмотрела на себя в зеркало, и удивлённо подметила что глаза у меня выглядят сегодня очень большими! Больше чем обычно! Вот и задумалась, все эти карандаши, подводки, тёмные тени, только придают глазу границы - следовательно уменьшают его. Поэтому без этого всего глаз кажется больше, то ли более открытым как то. Даже не знаю как обьяснить.

Но ходить всё время только с тушью как то неинтересно. Да и на вечер хочется чего нибудь поярче. Но как сохранить этот эффект открытости? Белый/светлый карандаш внутри нижнего века у меня лични ну никакого эффектта не даёт, ну совсем никакого!

Полностью с вами согласна, Незнакомка. Я заметила то же самое. И кстати подводка светлым карандашом у меня тоже не дает никакого эффекта

хорошие советы даны в cosmo beauty весна 2005.

мне визажист советовала линию под нижнем веком проводить только до зрачка (т.е. до середины глаза). темные тени можно, только не растушевывать их до бровей. под бровь немного светлых теней.

Я обязательно использую черный карандаш на верхнее веко (или подводку), а вот по поводу нижнего-стараюсь не красить. Глаза маленькие, как у китайца становятся

вот в общем то и весь вопрос-в названии темы...как их сделать выразительнее и больше?глаза карие, волосы-светлые...спасибо.

У меня тоже не самые большие глаза. Вот, что я делаю. Подвожу часть верхнего века у внешнего его края примерно на 1/3. Здесь очень важно нарисовать линию таким образом, чтобы начало линии было максимально незаметно. Я это делаю жидкой подводкой (там кисточка очень тоненькая, в отличие от карандаша, который трудно потачить очень остро). В конце линии, по настроению, могу сделать небольшую стрелку, это делает глаза более удлиненными. На верхнее веко - светлые тени, чуть выше более темные, во внутренний угол глаза немного белого перламутра, того же перламутра под линию бровей. Стараюсь сделать макияж как можно более растушеванным для рабочего времени и более контрастным для "вечерних выходов в свет". Туши как можно больше на верхние ресницы, крашу на два раза, а на нижние меньше - достаточно одного раза. На нижнее веко никаких теней и карандашей! Немного пудры, чтобы сделать веко более светлым. Это закон: темное уменьшает, светлое увеличивает. Попробуйте!

Я последнее время совсем отказалась от подводок. Просто крашу тушью (удлинняющей) и иногда какие-нить тени светлые (розовые или золотистые). У меня правда глаза и сами по себе большие а если намажу ресницы и больше ничего, то еще больше кажутся. Действительно какие-то открытые и естественные. С темной подводкой они вроде смотрятся ярче, но какие-то....перегруженные что ли, неестественные.

Вам дали много хороших, дельных советов.. от меня тоже вот небольшое дополнение - купите накладные ресницы. Я покупаю обычно в хороших магазинах с профессиональной косметикой, не сильно густые, не черные (коричневые)... я разрезаю пополам каждую "веточку" (потому как, если клеить ресницы на всю длину века, получается очень театрально ), слегка подстригаю и клею на внешний край верхнего века.. потом подкрашиваю слегка тушью..

учитывая, что клей держит очень хорошо, то вероятность отклеивания равна нулю (проверено спаньем с ресницами )..

Вам дали много хороших, дельных советов.. от меня тоже вот небольшое дополнение - купите накладные ресницы. Я покупаю обычно в хороших магазинах с профессиональной косметикой, не сильно густые, не черные (коричневые)... я разрезаю пополам каждую "веточку" (потому как, если клеить ресницы на всю длину века, получается очень театрально ), слегка подстригаю и клею на внешний край верхнего века.. потом подкрашиваю слегка тушью..

учитывая, что клей держит очень хорошо, то вероятность отклеивания равна нулю (проверено спаньем с ресницами )..

А клей не вызывает раздражения???

Назад
Сверху